yong友珊mum4

陪孩子逛商店买东西有什么技巧吗?

因为明天要旅行,所以今天带着三岁的儿子去逛超市,孩子一到那里,看到我选择的物品有的并不是他喜欢的,孩子就会不解的问我为什么要买这个。我应该怎样回答孩子的疑问?

zzxchxh

那当然直接回答,这个东西我们需要用。

gaobeier5

与你的孩子分享几张礼品券和有奖的商标,兑换一些你们要买的东西。也可以把购物清单分为一式两份,一份是文字的,一份是图画的,你用文字的,孩子手里拿着图画的。
抓住有利的机会,教给孩子一些营养方面的知识,向他解释,为什么你要买这些食品,而不买那一类食品。如果你的孩子要你买一些不利于健康的食品,你可以这样告诉他:“宝贝咱们不买那个,因为我爱你,我希望你长得高大健壮。”
如果你承诺给孩子买一件比较贵的东西,就把钱留出来放在一个信封里,等上一个星期。如果孩子在等待了一个星期以后还要这样东西,你再给他买。孩子的兴趣变得很快,这样做有助于防止一时冲动造成的浪费。

西子美井

如果出现这种情况,就实话告诉宝宝为什么要买他不喜欢的物品,呵呵,不过宝宝们一般不会太在意大人在超市拿的东西,他们只会挑选自己想要的东西,