卢xianyang♦

宝宝消化系统不大好有什么办法解决么?

男宝15个月,体重19斤,身高81CM。自从添加辅食到过渡三餐主食以来,几乎每次大便里面有有菜渣,而且是吃进去什么形状,出来还是什么样子。一点都没消化,尤其是绿色蔬菜,一直觉得宝宝消化系统不大好。请问,有什么办法解决么?

minxin848d

如果大便性状正常,大便中有一些蔬菜渣滓没有关系,大人不是也会出现这种情况吗!

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝还小,消化系统还没有完全发育好事正常的,宝宝大一点就会慢慢完善的。

huhudada

是母乳还是奶粉啊?

muyixixi

大便的颜色与母乳的饮食和奶粉的成分有关,只要大便不稀,次数不多,就是正常的,不需要处理,严重的及时去医院治疗。