俞682zz

宝宝总是挠头抓耳的,还有点烦燥不安该怎么办呢?

我家宝宝2个半月,男,纯母乳喂养,最近两天发现他总是挠头抓耳的,还有点烦燥不安,晚上喂一次奶,但到下半夜就睡不踏实,挠头抓耳的,还烦躁!请问一下这是什么情况,是缺钙,还是缺维生素D,我也经常早上带他到外面晒太阳,最近很热,早上就是在阳台上呆半小时。该怎么办呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝晚上睡觉不踏实的原因和对策:1.缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,2.太热、太冷 3.、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安,腹胀等原因。可以按摩宝宝肚子帮助消化。4、除去以上的原因宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡,属于正常现象。祝宝宝健康!

小包子妈妈7

宝宝睡觉不踏实,大部分是由于生理因素,三个月内一般正常,看看是不是白天睡多了,缺钙的可能性小,不过鱼肝油应从半个月就开始服用,如果担心缺钙,可以去医院查查微量元素,就明白了。

ㄧyiz0714

这些是正常的浅睡睡眠状态的表现。适当注意被褥,不要太热。如没有服维生素AD,尽快服上。

牛牛feeling

宝宝吗你好,如果是抓耳朵,检查耳朵看是否有分泌物,排除中耳炎的可能就可以。

付群351

呵呵 没事啊。 说明宝宝发展了还不错了 2个多月就知道挠头抓耳 我宝宝也经常这样 不过他这个动作一出现 就是想睡觉了。看看你宝宝也是那样不。应该不是烦燥不安 哦 多观察下

macy168

孩子是动作是乱动的,宝宝在做运动呢,至于烦躁跟抓耳应该没多大关系,看是不是热了。