xue星嘉廴872z

休息时孩子再也不愿走出家门怎么办?

为了给爷爷奶奶省事,我们给孩子买了一款游戏机,从此以后,宝宝好管多了,幼儿园放学后也不乱跑了,星期天也不打扰我们了。可是时间久了我们才发现,孩子成了“宅童”,现在我们很难把他带得出去了。请问孩子为什么会变成这样呢?怎么办?

macy168

孩子之所以变成这样,完全是家长没有控制好孩子玩游戏机的时间,任由孩子玩到没有时间表了,家长要好好检讨

nie香柏lc80

给孩子加上“宅童”的标签,我自己都觉得难过。孩子,天使,本应该是我们所有人中跟大自然最接近的一群,如今,却如此地远离自然。他们本应该自由、欢快地奔跑,跳跃,他们本应该与其他孩子一起享受自然的丰富、美丽与包容,他们本应该与同伴一起游戏、玩乐,本应该去学习接触这个社会,来融入这个大家园……那么到底是什么原因,让孩童变成宅童了呢?
原因1:父母太忙“圈养”孩子
孩子“宅”,不是他们的天性,只是他们被动的选择。就像上面的两个案例中提到的那样,孩子宅在家里,或者是从小被家人养成了看电视的习惯,或者是大人为带孩子图省事。他们不是喜欢呆在家里看电视或者玩游戏,这只是他们的一种很被动的选择,这个时候,他们不用想如何与外人打交道,如何融入这个社会,如何主动思考,如何去创造,而只是被动接受电视传来的信息,我们不能说这是一种逃避,只能说他们更愿意呆在这样不需要主动的空间。
原因2:电脑电视“拴住”孩子
有人说,看电视,玩智能设备上面的游戏或电脑游戏可以开发孩子的智力。是,有的游戏确实能够让孩子动脑筋,开发智力.但是,与自然、与社会这个大游戏场相比,哪个对孩子更健康呢?智能设备上面的游戏只是孩子一个人在玩,而现实生活中的游戏可以有很多孩子参与进来,在这个过程中,孩子收获的不仅仅是智力方面的提高,更有与人合作、情绪管理、角色定位等很多经验。而且,看电视也只是被动学习。所以抱着增加孩子见识、开发孩子智力而放任其看电视、玩游戏,不一定心如所愿。

hhon

控制给他玩游戏的时间吧,小孩子还是要多出去外面跟人接触一些比较好的!