博超62zmx121

儿子偏食挑食怎么办呢

我儿子两岁了,平时不爱吃水果,什么都不吃,而且还不喜欢吃蔬菜,就是喜欢吃肉,所以孩子的抵抗力很差,我被她吃饭这块烦死了,怎样让孩子喜欢水果蔬菜呢

帮宝适育儿专家联盟

首先,耐心引导,在吃饭时多介绍一些所吃蔬菜的营养价值。同时,坚持轮换供应各种不同品种的蔬菜,孩子逐步会养成习惯。其次注意烹调方法:做些菜肉包子、菜肉混沌、水饺、碎菜面、菜饭等,使孩子尝到蔬菜的好味道,引起兴趣。 第三注意品种搭配:利用孩子喜欢吃的食品与蔬菜搭配在一起,如芥菜肉末豆腐羹、炒番茄、菠菜炒蛋等。 第四不论吃多少,坚持每天每顿供给,从少量开始,渐渐增多。当然培养孩子吃蔬菜,最重要的一条是父母要以身作则。

多美滋1000日营养顾问

博超62zmx121,您好!岁以后一天三餐为主,孩子大一些更有自主性了,会出现挑食偏食的情形。此时奶量还需继续保证500-600ML,饭菜方面可以换换花样,比如煮一些面条或是粥,放上青菜、胡萝卜等颜色鲜艳的蔬菜,或做一些卡通造型,来吸引宝宝的食欲,或者把蔬菜和肉混合在一起,包成包子或小馄饨给宝宝吃。在日常生活中父母做好表率,不要挑食偏食,多引导宝宝尝试不同的食物,多鼓励,少强迫,或以讲故事的方式告诉他偏食挑食的后果。

yanhuitai9

给父母的建议一:耐心地给男孩讲清道理。
说明偏食的危害性,逐步使男孩认识到偏食不利于自己的健康。
给父母的建议二:妈妈做饭要多样化,避免单一。
作为家长,应该对男孩就餐食物的品种多加关注。每天的盘中餐,尽量避免吃单一的菜,要有变化。当然,这样说并不提倡吃得高档,每餐的花色品种过多。家长要根据各自家庭的经济状况,尽力做到荤素搭配。另外,烹调也要注意口味,以增加男孩的食欲。
给父母的建议三:不要溺爱、娇惯男孩。
有的家长对男孩要什么给什么,喜欢吃什么就给什么吃,一味顺从,这是十分错误的。这只能娇惯男孩任性。有的男孩对零食的“厚爱”超过了对正餐的兴趣。零食吃个不停,到吃饭时没有胃口了。于是这也不好吃,那也不好吃,吃菜十分挑剔。时间长了,就会形成偏食。因此,不能由着男孩随便吃零食,这是防止和纠正偏食现象不可忽视的措施。

beiwomao

可以给他放点喜欢的莎拉什么的,慢慢尝到味道就会改善

麻辣麻麻啦

孩子还小,对食物的认识还不够,如果父母一见宝宝不吃某些蔬菜,从此就不再给他吃了,久而久之,不吃的食物会越来越多,所以一定要给宝宝多尝试~不要太惯孩子,不然他就会觉得不爱吃的东西是可以不吃的,这样就容易这也不吃那也不吃~平时给孩子补充点小安素,这样在营养有保证的前提下,再慢慢进入好的饮食习惯