腾61967pjx

抱宝宝怕习惯变差该怎么做好呢?

一直都注重培养宝宝的独立能力,现在宝已经26个月了,可以独立穿鞋,独立睡觉,独立吃饭。最近在外公家住了几天,老人疼她喜欢抱着哄她睡。现在也一样要我抱着睡,不抱就拼命的哭。抱她吧,怕习惯变差。不抱她吧,又担心她觉得妈妈不爱她。我该怎么做好呢?

♡芷若♡

你这不对了,孩子还小,应该被疼的哦,他可以自己做一些自己会做的事情,但最好不要是全部,过于严厉会起到反作用的,过则必反

可爱的桉桉

这么大肯定不用抱着睡了,老人真是的添麻烦哈。现在还是妈妈用妈妈的一套,陪着讲故事,玩游戏,陪着一起睡觉,几天的坏习惯很快改过来

gongchengy

抱宝宝怕习惯变差?宝宝要抱是结果,是一种需要和诉求:身体不舒服,或寻求关注,或恐惧黑暗,等等。你要去解决那个“因”,别总想着去改变孩子。给孩子创造一个温暖、有爱、免于恐惧的睡前环境,是父母的责任。