旦baobao729

产后多久可以同房呢?

我的宝宝就快满月了,从怀孕末期以来,我和老公都没有过性生活,怕对孩子不好,现在宝宝已经出生了,我想请问产后多久可以同房呢?

零韩瑶baobao1

很 多人刚刚出月子就进行同房,这有点太早了。通常建议产后6周之内不要同房,因为此时阴道黏膜尚未恢复,同房的不适感会比较多,会影响妈妈对性生活的态度、 以及自信心。更主要的原因是,产后6周属于产褥期,子宫及内生殖道还没有恢复正常,同房容易引起感染,如阴道炎、子宫内膜炎、盆腔炎等。另外,此时阴道壁 黏膜较为脆弱,过早进行性生活容易造成疼痛、不规则出血、以及生殖道损伤,如会阴裂伤、阴道裂伤及宫颈撕裂等。因此在“产褥期”内,最好不要有性生活。原 则上,应在产后6周,经医生检查,生殖系统基本恢复正常,才可以恢复夫妻生活。

ftq521

尽量恢复好了再说吧,至少也得45天回到医院检查没问题了再说,建议三个月吧,对自己好点

㊣妮妮妈

只要恶露排干净了,身体没有什么不适42天以后就可以了,记得我那时顺产,满月就同房了

橘子和风11

一般是三个月,因为太早了你的身体还没有回复,子宫还没有回复好,太早的话会伤身体的

悠悠麻麻sina

最好2个月之后,太早对自己身体没好处,子宫还没回复好呢