费huaidieh5

如何解决宝宝白天哭闹不停的问题呢?

38W5D顺产3KG男宝,现71天6KG,奶粉喂养,晚上可以独自从7点睡到半夜3点,喝奶之后继续睡到早上6点,醒来后整个白天都不肯睡,放上小床就哭闹非常厉害,需要一直抱着而且喜欢竖抱,抱着睡着后放小床又马上醒来哭闹。请问是否正常?如何解决白天哭闹不停的问题呢?

可瑞康官方专员

您好,2个多月的宝宝开始对外界有好奇了,竖抱可以开扩视野,宝宝很喜欢的,只要注意不要竖抱太久就可以了,另外白天宝宝醒着时可以多给宝宝做做按摩,抚触,和宝宝说说话,给宝宝一个笑脸,增时亲子互动,可以增加宝宝的运动量,累了自然容易睡。祝宝宝健康!

沫,然

现在宝宝开始有自己的小情绪了,所以没有满足他就会闹情绪,所以最好先满足后慢慢诱导他不要发脾气。

guo华7baoba

孩子在觉醒的时候喜欢竖着抱很正常,因为这样孩子的视野广阔,接受的信息多,在小床上躺着只能看到天花板,孩子当然不喜欢了。但是建议孩子睡觉还是应该在小床上自己睡,如果现在孩子就抱着睡,以后再纠正就很困难了。白天多带孩子到户外玩,让孩子多看、多听,不但能提高孩子认知水平,也减少哭闹的。