靖巧涙4

孩子在夏季和冬季饮食需要注意什么啊

我家孩子脾胃很不好,所以不知道怎么养护宝贝才不会在因为肚子不好引起腹泻或者便秘呢,夏季和冬季饮食有什么不同,不同季节饮食需要注意什么啊

多美滋1000日营养顾问

靖巧涙4,您好!宝宝在一段时间内大便次数稳定,性状类似糊糊状/稀糊状/条状软便均属正常大便。若宝宝精神胃口佳,您无需太担心。季节的变化虽然会影响一些孩子的肠胃功能,但是无需特意去调整孩子的饮食。现天气转凉了,平时家长需注意宝宝保暖工作。宝宝脾胃不好,家长只需避开生冷刺激的食物,添加新品种的辅食时遵循由少至多、有稀到稠、由细到粗的添加原则即可。

1杯白開氺ヽQQ

在夏季的时候适当的给宝宝吃一些凉性的食物,但是在冬季的时候,一定不能宝宝吃凉性的食物,最好是吃温性的,给宝宝多喝水。

罕818

冬季气温较低,为使宝宝适应低温环境,除增加衣服外,合理地选择营养食品,保持机体的耐寒力也十分重要。
天气寒冷时,宝宝在室外活动会增加热能消耗。饮食上宜选择面粉、大米、芝麻、核桃仁、牛奶等热量高的食品,以满足其身体耐寒的需要。
气温降低时,有些宝宝不能很快适应外界环境,这与体内蛋白质分解代谢增加有关。宜多食奶类、蛋类、内脏、瘦肉、虾、豆制品等蛋白质含量较高的食物,增加体内蛋白质的储备量。
人体脂肪具有隔热保温作用,平时吃些花生,大豆、奶制品、蛋制品、肉类,鱼类等含脂肪较高的食物,可增加肌肤保温的作用。
还可选择山楂、枣、柑橘、栗子、动物肝脏等,以补充宝宝体内维生素的不足。
在冬季,宝宝宜吃热的饭菜,可多喝些菜汤、米粥,不宜多吃油腻及寒凉的食物。如果宝宝身体虚弱,可选用红枣炖兔肉、胡桃粥、羊肉羹等药膳食品。用饮食疗法补身体之虚,以增强宝宝体质,提高其抗寒能力。

南南200909

宝宝脾胃不是很好就一定要按需喂养,同时注意喝水,尽量少吃寒凉性食物,吃温性食物比较好,饮食清淡

小鱼1229

主要的就是,不要吃冷的坏的焦了的食物哦。还要就是要多吃各种种类的食物。另外,冬吃萝卜夏吃姜哦。