yingmh

宝宝出生后五个小时没有母乳,可以先喂配方奶粉吗?

宝宝终于出生了,到现在已经五个小时过去了,我的母乳还没有开始,我的婆婆建议我先用配方奶粉给宝宝吃,请问这样好吗?

多美滋1000日营养顾问

yingmh,您好!建议妈妈现在多让宝宝吸吮,帮助妈妈尽早开奶,若宝宝吸吮后母乳分泌很少或没有,不能满足宝宝的需要,建议适量添加适合宝宝月龄的配方奶粉。

xiangping厽

新生儿在生后20~30分钟吮吸能力最强,出生后1小时是哺喂敏感期。
产后1小时(剖宫产6小时)即可让宝宝的脸和胸靠近妈妈的身体,下颌紧贴着妈妈的乳房,再用手掌托起整个乳房,先用乳头刺激宝宝嘴边周围的皮肤,待宝宝张开嘴时,顺势把乳头和乳晕一起送到他的嘴里,以保证宝宝能够充分含住妈妈的乳头。
有些新妈妈刚生下宝宝泌乳量很少,担心宝宝饿着,就急于给宝宝添加配方奶粉。殊不知这样做,可能会使宝宝失去了宝贵的初乳,也不利于母乳喂养的顺利进行,所以产后应该及早让宝宝吸吮乳房,以免失去最佳时机。

西瓜红

孩子刚生出来5个小时妈妈最好先不要上网,辐射太大。奶水还没有,暂时可以给孩子喝点奶粉。

小演

可以啊,我当时是第二天才有奶的呢,宝宝第一天都是喝的奶粉呢,先给宝宝一点水喝,才喂奶粉吧

小尹浩妈妈

当然可以的,我家宝宝似乎是出生第二天才有奶吃的吧

zzxchxh

可以先喂配方奶粉,,我当时也是到了第二天才有奶吃的。