虎5boy627

男孩子的零花钱都是怎么支配呢

我儿子五岁了,现在很会花钱了,但是有时候真的很浪费,买的东西还不健康,没什么用,喝水也会买,不知道怎么支配孩子的零花钱呢?怎样教育孩子会花钱呢

濯4heart

给父母的建议一:给男孩钱要有节制。
无论您的男孩年龄多大,也无论您的经济条件如何,在给男孩零花钱方面,父母一定要有所节制,把钱的数值控制在男孩有能力支配的范围之内。一般来说,零花钱的数额并没有一个定数,父母要根据男孩的日常消费来预算。这些开支大多包括买零食、午餐、车费、购买学习必需品的费用。另外,父母还要给男孩一些额外的钱,也就是说,您给男孩的钱,要比预算宽裕一些,这样才能为男孩的存储创造可能性。
给父母的建议二:引导男孩们有计划地使用钱。
现在,孩子们大多存在这样的毛病,就是父母给多少钱,男孩就花多少钱,花完了又跟父母要,花饯很没有节制。所以,父母最好是和男孩一起制订出一个消费计划。在父母给男孩钱的时候,可以向男孩提出一个支出原则,让男孩自己去订计划,父母不必直接干预,但要对男孩的计划进行监督、检查。这样,男孩在日常生活中才能养成好习惯,懂得预算,懂得把钱花在刀刃上。
给父母的建议三:带男孩购物,向男孩示范明智消费。
—位父亲曾带着六岁的男孩逛了三家商店,目的是为了买一辆物美价廉的自行车。最后,父亲把省下来的十元钱买了一个男孩向往已久的乒乓球拍。这位父亲的做法很聪明,他的行为给男孩作了很好的示范,使男孩了解了什么是价格差,什么是明智消费。这样,男孩在自己支配钱的时候,也会贷比三家,注意节俭。
给父母的建议四:给男孩预习成年人生活开支的机会。
男孩们在少年儿童时期虽然接触了钱,但他们很少接触到真正的成年人生活。所以,当他们长大以后,需要自己支付水电费、房租费、物业费的时候,他们常常易觉得束手无策。因此,父母最好从现在开始,就给男孩一些机会,让他们去买菜、交电话费等,使男孩知道家里的饯是怎么花出去的,父母每个月都需要支付哪些开支。这样,男孩有了了解家中“财政”的机会,当他们长大成人以后,也会综合考虑家庭开支,不至于顾此失彼。

macy168

五岁的孩子我不给零花钱,这么小就给钱。根本都还不懂得钱怎么花,我家8岁了,我还是不给零花钱的,免得有钱到处去

duola2013

我们干脆不给孩子零花钱,所以孩子没有乱花钱的意识,去超市也只是最多选择两样他喜欢的吃的,习惯养成就好了。