伟泽vvc681

头发不好的人吃什么会改善呢

我的头发本来就不怎么好,特别干枯发黄,后来做了两回头发老是爱打结,现在生完孩子以后还经常脱发, 不知道吃什么食物可以改善发质呢

文文的妖精

一般多吃点乌发的食物的,黑芝麻 ,核桃之类,平时还有注意护发,不要让头发长时间处于日照下

超南展695chil

美发的营养食物
头发具有光泽,是由于甲状腺荷尔蒙的分泌作用,如果常吃含有丰富碘质的海藻类食品,则能使头发得到充分的滋润。
碘是水溶性的元素,因此在海水中生长的海藻类,含有极丰富的碘,煮食海藻食品时最好先裹上一层油,防止海藻量降低,同时也较容易吸收。
多吃海带能增加头发的光泽,单是如此还是不够,必须注意全面的营养,才能使头发保持健康。
头发是属于角质性的,其中含有硫黄质与大量的蛋白质。因此平时必须多吃牛奶、蛋、大豆等含蛋白质丰富的食物。此外,能促进头发美的食物,还有玉米,新鲜蔬菜、水果、瘦肉、香茹、芝麻等等。这些食物都是美发的最佳食品。
美丽的头发,是来自体内养分的滋润,因此绝对不能挑食,应均衡摄取各种营养。
乌发食品
黑芝麻炒面:将面粉1斤、黑芝嘛3两,分别微火炒熟(黑芝麻炒好后要碾成粉状J.然后掺台一起拌匀晾凉存放。每日早晚,可用开水冲调这种炒面当稀粥喝。也可将炒好的黑芝麻粉配上等量白糖,每日早晚用温开水调服两汤匙;还可将其冲入牛奶、豆浆或稀饭内同食。
黑芝麻酱:把黑芝麻炒熟,放入小磨内,加入适量开水,边加边磨。磨好的酱,加少量盐放锅内熬一会即成,食用时,可夹在馒头或烙饼里,也可在吃面条时食用。
糖酥核桃:把生核桃仁放锅内用温火炒熟(烤熟、炸熟也可)。然后,在另一个锅里放适量糖(一般每斤核桃仁用白糖4两),加水熬至糖微黄,再倒入核桃仁,撒上糖粉搅拌,待凉后即食用。
炒黑豆:将黑豆筛选干净,微火炒熟,每日食用数次。或者,将黑豆洗净,经九蒸九晒(古法)后服用。每次服二钱左右?嚼碎用淡盐水送下,日服两次。
鸡油青菜蛋花汤:将鸡油脂洗净(最好用乌鸡油),入锅加盖急火蒸至溶化,滤去渣即为鸡油,鸡油可代替香油淋在制好的的汤菜上。拌凉菜时,也可放入鸡油。

ftq521

只能是食补药补来调理啦,注意身心愉悦的同时可以适当运动,吃点黑芝麻黑豆等食物

macy168

黑芝麻,坚果类听说都对头发挺好的,如果发质不好就不要做头发了