褚yunzhiu

宝宝几岁可以骑双轮自行车?

我的儿子现在才四岁,看到院子里有小朋友骑双轮自行车,宝宝也要骑,可是宝宝还小,我担心不安全。请问宝宝一般多大的时候可以开始骑双轮自行车?家长应该注意什么?

jingman顾1

通常宝宝在5岁的时候开始骑双轮自行车,因为5岁时,孩子已经有足够的力量,有很好的平衡感,同时也能将注意力集中在掌握方向上。此时可以训练他骑双轮自行车了。开始:刚开始可以把踏板卸下来,把车座调低,保证他坐在车上的时候脚差不多可以够到地面。然后让他集中注意力,尽量保持车子平衡,即使车子是不动的。教他怎么用车闸,反复练习.直到他可以按要求刹车。试驾:一旦他学会了基本要领.找一条安静的街道,开始上路试驾。首先,让他坐在车座上.脚蹬着地溜车。然后让车子自己前进,同时掌握平衡。一定让他将注意力集中在远处,这有助于他保持平衡。完成:鼓励孩子踩着脚踏板一直蹬并慢慢加速——听起来很可怕,其实这更窖易让他保持平衡。你则要在旁边慢跑护驾。

zzxchxh

四五岁月差不多会了

淘气こ瞳瞳

四到五岁可以骑的,后面有两个小轮子帮助掌握平衡的,不用担心会摔倒

付群351

四岁也可以慢慢学着来,不过你要在边上护着他,我姐姐的儿子 四岁就让他骑了, 要到没什么过车.路比较平坦的地方教他

杰子妈

宝宝四岁的话,可以给他骑那种有加边轮的自行车,可以帮助宝宝保持平衡。不过在骑的过程中,一定要有人看护着,以保安全。我家两周左右就有骑加边轮的自行车了,然后最好选择路面比较平坦的地方。

muyixixi

现在宝宝可以骑了,开始时可以骑三轮自行车,宝宝熟练了可以把后面的车轮卸下来,就变成双轮车了,宝宝骑车注意安全。