屈6610zp

两岁男宝贝不喜欢与人分享怎么办

我家儿子两岁多了,孩子不管吃什么都不喜欢给别人,不过除了我之外,要是家里别人甚至是邻居,和他要的时候总是把小手藏起来,不愿与人分享怎么办

龙成宝宝

小孩子都是会有这一个小气的过程的呢,这是孩子的占有欲呢,平时让孩子多与人分享,或者是别人给宝宝东西吃的时候,要跟宝宝说,乐于与人分享。我家宝宝吃的东西是不怎么小气的呢,可以与大家分享。

环10813仦auf

现在宝宝都是“独生子”,所以爸爸妈妈、爷爷奶奶都十分宠爱宝宝。为了让宝宝吃好,常常单独买些或做些宝宝爱吃的食物。这样做让宝宝感到在家中的特殊地位,形成了自私的心理。部分宝宝吃惯了独食,别人吃他一点东西他就不依不饶。为了避免宝宝养成吃独食的习惯,并改正宝宝独霸抢先的坏习惯,爸爸妈妈应从吃喝等小事上注意对宝宝进行品德教育。宝宝在日常生活小事上目无他人,将来在别的事情上也只会想到自己,不关心别人。
纠正宝宝独食的毛病,要先从分食开始。吃东西时,保证每个家庭成员都有份,即使为了保证宝宝的健康给他多一些,也要让他知道,这不是他的特权,别人需要时,也要有同样的权利。吃饭时,要全家人到齐后再一起吃,不能让宝宝先上桌挑拣爱吃的东西。平时应让宝宝养成谦让的习惯。宝宝礼让时,被让人应说“谢谢”,让宝宝意识到他的行为是受到肯定的。即使被让人不吃,也要说明情况原因。如爸爸有虫牙,不能吃过甜的东西:奶奶牙不好,不能吃硬的东西等。以免让宝宝产生“反正他们不会真吃,只需假装让”的心理。

牛牛feeling

宝宝妈你好,一般宝宝到了这个阶段会出现不分享的情况的,过了这个阶段就会好的。

lelebaby2010

没关系,小朋友你可以以讲故事的形式告诉他,那样的行为是不好的行为

macy168

平时少跟小朋友一块玩耍,自然不知道分享的乐趣,要让孩子知道分享的乐趣了,就能改正了

zh198962

小孩子都是这样的,平时的时候可以多带孩子出去玩玩,多跟别的小朋友接触一下,就会有所改变的