恒瑶722qinqi

宝宝大便有泡沫,黄色、稀糊需不需要吃药呢?

我宝宝刚4个月,最近大便有泡沫,黄色、稀糊,一天大便3〜4次,去化验了一下大便,有白细胞5〜8、红细胞2〜5,之前每天加了一顿奶粉,最近就都吃的母乳,吃、睡、精神都很正常,像这种情况需不需要吃药呢?

可瑞康官方专员

您好,如果母乳妈妈摄入过多糖份,宝宝大便也会有泡沫的。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

恒瑶722qinqi,您好!若已经就医化验大便,建议遵医嘱给宝宝用药治疗。同时妈妈的饮食清淡,禁忌辛辣、刺激、生冷、过甜的食物。

yue02ゐ

需要复查便常规2次,如正常且患儿一般情况都很好,无需吃药,注意观察,奶粉和大便的关系,如果排稀便和奶粉有关,则停奶粉。

macy168

有泡沫如果情况不太严重,一般来说消化不良容易大便带泡沫,平时喂点温开水,慢慢就会好的

马小花de花

注意调节饮食,另外宝妈自己也要多注意饮食,怀疑可能是消化不良