逮1001yi

怀孕期间可以用香皂清洗乳房吗?

我现在怀孕五个月,听说孕妈妈从怀孕开始就要认真的护理自己的乳房,我想请问怀孕期间可以用香皂清洗乳房吗?

深圳和美妇产

整个孕期都需要重视乳房的保养。从怀孕5-6个月开始,可以每天用温水和干净的毛巾擦洗乳头一次,注意要将乳头上积聚的分泌物结痂擦洗干净,然后可以在乳头表面擦一点婴儿油,这样可以增强皮肤的弹性和接受刺激的能力。

芳巧邛ㄗ

怀孕期间忌用香皂洗乳房
妇女在怀孕期间,皮脂腺的分泌增加,乳璧上的汗腺也随之肥丈,乳头变得柔软,而汗隙与皮脂腺分泌物的增加也便皮肤表面酸化,导致角质层被软化,此时,如果总是用香皂类的清活物品,从乳头及乳晕上洗去这些分泌物,对妇女的乳房保健是不利的。建议用温水清洗。

南南200909

最好还是用清水洗,洗澡的时候可以用沐浴液但是平时不要总是用香皂特别洗,对乳房不好哦

文文的妖精

用温水直接清洗比较好的,或者用无刺激的专业沐浴液清理也可以

muyixixi

孕妇洗澡一定要用孕妇专用的沐浴液,可以去母婴店看看,但是不一定每次洗澡都用的,每周用2-3次,其他时间温水洗洗就可以了。

吾爱吾夫QQ

还是用清水轻轻的冲洗比较安全的,洗完后,可以进行按摩可以促进乳腺畅通的。