yu8163

宝宝出生已经18天了,早晨突然发现眼角有眼屎时怎么回事?

宝宝出生已经18天了,今天早晨发现宝宝双眼眼角有眼屎,小孩太娇嫩了不敢给他弄,这种情况是什么原因造成的?穿着和饮食该怎么注意?眼屎该怎么给他处理掉?

muyixixi

宝宝眼屎可能上火或者宝宝眼泪管不通引起的,前者妈妈注意饮食清淡,给宝宝喝点水;后者可以随着宝宝的生长发育逐渐好转;现在用纱布沾温开水给宝宝擦掉眼屎,可以滴点消炎药膏,严重了带宝宝去医院看看。

南南200909

宝宝可能是上火哦,可以轻轻给宝宝擦掉或者洗脸洗掉,保持清洁。秋季空气干燥要适当给宝宝喝点水,母乳喂养母亲饮食要清淡

文文的妖精

秋宝宝容易上火,如果是奶粉喂养会更明显的,给宝宝多喝水,可以用棉簽擦试的

企鹅世界QQ

有是很正常的,不是太严重的话不用管,其实就是有点上火了,你吃东西的时候注意点