纪wenbo076i

男孩有小偷小摸的习惯怎么办

我家邻居一个男孩老是喜欢在我们家玩,不过每次走之前都会拿走一些东西,开始的时候觉得不以为意,后来总是这样,我觉得很生气,怎样教育这样的孩子呢

小鱼1229

我觉得可以和男孩子的家长沟通哦。这个事情是家长的事情呢。他们会好好教育小孩子的哦。

sai04u0227

对于男孩的偷窃行为,作为父母绝不能忽视。下面是比较恰当的教育方法:
给父母的建议一:父母要注意教育男孩的方法和态度。
如果发现男孩有小偷小摸的行为,父母不要不分场合,不注意态度地进行批评,要做到不伤害男孩的自尊心,不激发他们的对抗与报复心理,或使其产生对自身的厌恶,从而失去自信心。家长要针对事情,而非孩子本身,明智的教育既能使男孩改正自己的不良行为,又能使他们树立正确的道德观,保持良好的心态,增加对别人的关切之情。
给父母的建议二:父母要进行正面教育。
有些父母,发现男孩有偷盗行为,不进行有效的说理教育,企图以物质上的满足使之改正,男孩偷什么就给男孩买什么,殊不知欲壑难填,根本就不能让男孩认识到偷东西是一种不良行为,因此这种做法是不对的。正确的做法应该是从分析孩子偷盗的动机人手,进而说理,帮助孩子从内心认识错误,进而激发出改正的愿望。
给父母的建议三:要对男孩的小偷小摸行为足够重视。
有些父母发现男孩有贪小便宜或小偷小摸行为不以为然,比如男孩拿了小朋友一个小玩具,父母就会自我安慰说,孩子不过是拿着玩玩,不算是偷。这样一来,往往会使男孩的胆子越来越大。古人说:“小时偷针,大时偷金。”这是很有道理的。因此,对男孩这种不良行为,家长不能掉以轻心。

原离离

这可不是小事,需要重视。

zzxchxh

得注意先指出他不对看他是否能改,不行得打还是打一次让他知道错

小尹浩妈妈

这可不是小事,形成了习惯以后不好的,我觉得需要指出错误,