dancui87lt

为什么参加团队活动可以培养孩子的领导力?

我的孩子六岁,刚刚进入小学学习,由于孩子的性格比较外向,所以我们想培养孩子的领导力,有人说经常让孩子组织参加团队活动。这样对培养孩子的领导力有好处。这是为什么?

lianhan396

参加团队活动可能是一个比较好的方法,既符合纪律的要求同时又能帮助孩子培养领导力。例如,在足球运动中,两个队的孩子都在抢球。当你的孩子抢到球的时候他是“领导者”,别的孩子就来帮他;然而当球传给另外个小朋友的时候,他就要变成“追随者”去帮助别人。此外,一些有经验的教练还会请孩子们轮流当队长,积累领导经验。
这些经历会帮孩子体会到,好的领导者也必须同时做好追随者和“团队成员”,从而更容易获得内心的平和及掌控局面的自信。

南南200909

孩子的多种能力培养都是需要在人群中进行,而领导力也是针对人来说的,自然在团队能起到很好的锻炼