shi怜寒ぇ4

夫妻对待孩子教育不同该怎么做

我家孩子和别的小孩在一起玩的时候抢东西,我老公都是打我儿子,我很生气,不高兴,但是他所别人都是这样教育孩子的,都是打自己的孩子的,你们觉得谁对啊?教育方法不同怎么办

切克闹切克闹

打孩子的这种教育方式是不对的,会对孩子造成口服心不服的状态的,宝妈好好和宝爸沟通沟通,而且孩子大点自己都会明白事理,也会懂事的,有什么错的地方给宝宝说他都是能懂的,为什么要打呢。

驹xiaofengg

家长们经常会互相指责,觉得只有自己掌握了真理。哪一方都会认为唯有自己才有正确的答案,而另一方一定是错的。
在这种情形下,要提醒自己,世上没有绝对的真理,承认别的观点同样合理不仅会让你从负面情绪中解脱出来,而且会使事态得到更好的控制。在考虑有效性的问题时,要相互倾听,相互尊重,努力达成让你们双方都满意的折中办法(或全新的解决办法)。
你或许觉得有时孩子是在“操纵”你们。当孩子在你这里得不到他想要的东西时,他就会转而去找另一个家长。要杜绝这种情况,家长们就要保持一致、相互支持对方的决定。如果你和伴侣的意见不一,那就私下讨论,直到达成一致。如果你们其中一个觉得孩子是对的,另一个家长是错的,也要先支持你的另一半,随后在私下说出你的感受。记住,孩子需要一致性,父母在家庭教育领域需要成为亲密无间的合作伙伴。
为了齐心协力、最有效地养育孩子,也为了保持你们的关系,请注意:
•不要对你伴侣的意图做主观臆断。
•合理化认同伴侣的观点。
•尽管你们不会永远意见相同,还是要在你们对孩子的反应上保持一致,不管这样做有多么困难。
•相互沟通,相互体谅,相互支持。
•要记住,孩子的健康成长是你们的共同目标,最有效的反应就是最起作用的。

duola2013

夫妻必须保持一致,没事的时候两个人最好一起交流一下,这样孩子才好管教啊。