hongxingfn

引起胎停育的原因有哪些?

怀孕四个月了,做B超发现医生说胎停育了,下午就有点出血,本来还抱有一丝希望,结果晚上自己排出来了,这样对身体有没有伤害?请问引起胎停育的原因有哪些?

歆歆520

胎停育是指胚胎或早期胎儿发育到一定阶段不再发育而死于宫内,妊娠以流产而告终。其原因与流产相同。流产和胚胎停育的原因可分为胚胎、母体和父体三个方面,其中胚胎原因是最主要的。胚胎染色体异常及基因异常占胚胎停育的60%~70%。母体原因可有以下几个方面: 1.免疫性。如母体存在自身免疫抗体,比如抗磷脂抗体、抗子宫内膜抗体、抗滋养细胞抗体。另一种情况是,反复自然流产的夫妇含有相同的HLA抗原的频率高于正常夫妇。过多的共有抗原阻止母体对妊娠胚胎作为异体抗原的辨识,不能刺激母体产生足够维持妊娠所需的封闭抗体(保护抗体),从而导致胚胎停育或流产。其他如细胞免疫异常,NK(杀伤细胞)活性过强或T细胞群活性低下,不能有效诱导母体对胚胎的免疫耐受而被母体排斥。 2.母体内分泌异常。如妊娠后黄体功能不足、甲状腺功能低下、糖尿病等。 3.子宫缺陷。包括先天性子宫畸形(如子宫发育小、双子宫、子宫纵膈等)、子宫肿瘤(如子宫黏膜下肌瘤)、子宫宫腔粘连等。 4.全身感染性疾病。如弓形虫病,单纯疱疹,巨细胞病毒,衣原体、支原体感染等。 5.严重营养缺乏。如维生素(如叶酸)、微量元素(如碘)严重缺乏。 6.不良习惯。如过量吸烟、酗酒、吸毒等。 7.环境因素,如铅、甲醛、汞等化学物质过多接触。 8.创伤。包括直接子宫创伤,间接创伤(如全身严重疾病、情感创伤等)。此外,男性因素如精子质量差,一般很难受孕,即使受孕,胚胎异常的可能性也很大,可使胚胎早期发育异常而流产。总之,胚胎停育或妊娠后12周之内的早期流产原因很多。终止妊娠后,夫妻双方应到医院作全面检查。

二公主慧妞

应该去清宫哦!
胎停的原因
1、生殖内分泌问题,胚胎早期发育需要三个重要的激素(雌激素、孕激素、绒毛膜促性腺激素),如果母体自身的内源性激素不够,就会造成胚胎的停育。这是传统保胎的重点。
2、子宫的问题,主要是子宫的内环境、子宫纵隔等问题,可做BC、宫腔镜检查。
3、染色体的问题,夫妻双方抽血检查,这个可以简单排除。
4、生殖免疫的问题,分为自身免疫型和同种免疫型。相应检查复杂,一般医生不懂。
5、母体自身血液凝聚问题,高凝血形成血栓前状态,影响子宫动脉血流,导致胎盘供血不足,也会造成宝宝不好。

♡沫晗妈妈

现在胎停的原因真的很难说哦,不过大多数都是先天性的哦,我建议你们夫妻二人最好一起做个检查哦!

理真

胎停对宝妈的身体肯定有一定影响 ,而引起胎停的原因很多,主要包括:胚胎发育不全,孕卵异常;胎盘发育不良、母儿血型不合;女性内分泌功能失调、生殖器官疾病;女性孕期全身性疾病;女性孕期外伤、情绪急骤变化;男性精子质量问题,如发育异常、畸形等;以及男女双方中存在染色体异常等。所以宝妈现在要注意休息哦。