程ruoling26

如果判断孩子厌奶是正常的生理性厌奶呢?

如果判断孩子厌奶是正常的生理性厌奶呢?孩子快五个月,已厌奶两个半月,近一个月来厌奶十分严重,只肯喝母乳,估计每次只吸入二三十毫升左右,尿量少,大便四到七天才拉一次,孩子排便辛苦,大便特别粘特别臭。请问孩子的厌奶情况是否已不属于正常的厌奶呢?

可瑞康官方专员

您好,您家宝宝母乳愿意喝的话就不是厌奶,可能是不喜欢吃奶粉或奶瓶,您要注意观察,宝宝是直肠子的,吃的少,大便自然少,您可以多给宝宝喂母乳,及时的添加辅食,经常监测宝宝的身高,体重等。祝宝宝健康!

蕊4225fathe

这不像是厌奶,像留恋母乳,不愿意吃配方奶。可在母乳基础上,添加辅食。

周贝贝妈2012

亲,那不叫厌奶,你还在喂母乳,宝宝当然不肯喝配方奶粉,五个月如果奶够就直接喂母乳吧,等以后断奶了,宝宝自然就会吃奶粉了,多喝水,喝菜水,苹果水,加点铺食,吃杂了,耙耙就好拉了

理真

宝贝这种情况是厌奶,而且厌得时间也很长,建议宝妈平常不要强迫宝贝喝奶,等她饿极了再给吃,五个月的孩子可以吃一点辅食了,试着也可以给孩子换个口味吧。

lelebaby2010

你带宝宝到医院做个检查看,这个状况不像厌奶

子其妈妈785QQ

这个不是厌奶吧,一般厌奶最多一个来月就自然的好了啊,建议带宝宝去医院检查一下吧,这样比较放心

马小花de花

你这个不是厌奶呀,会不会奶瓶不合适,宝宝不喜欢呢?如果母乳够的话尽量还是让宝宝吃母乳吧