白凡p9

怎样用游戏的方式让厌奶期的宝宝吃奶呢?

我的宝宝现在快三个月了,突然出现了厌奶期,母乳不愿吃,奶粉就更不吃了,不能眼看着宝宝挨饿,听说有的妈妈用做游戏的方式让宝宝喝奶,请问是怎么做到的?

帮宝适育儿专家联盟

厌奶期不是每个孩子都应该有的时期,主要是指某些孩子,尽管吃的不多,生长发育仍然正常。采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。

zzxchxh

不好吧,边吃边玩是很不好的习惯。一定要给宝宝多补充水分,可以给宝宝加点水果汁,有的宝宝在4-6月时有一段的厌食期,为生理性厌食期。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是吃奶量暂时减少,通常1个月左右就自然恢复食欲。

boyi0922hv

用做游戏的方式让宝宝喝奶,,这种做法并不难。我家宝宝是在近百天时出现了厌奶现象。每次我都是用哄的方式让她喝奶,后来哄也不喝了,于是我们就改用做游戏的方式。我让宝宝喝一口,然后我再假装喝一口,或是我给她举着奶瓶,让她看着每次喝奶时瓶子里产生的小气泡,她觉得很好玩,就大口地喝,这样不知不觉中,她就把奶喝光了。我觉得宝宝要是厌奶了,家长一定先别着急,先找宝宝厌奶的原因,然后多想方法,尝试用不同的方式来吸引宝宝,引起他的兴趣,让宝宝能顺利地度过厌奶期。

1杯白開氺ヽQQ

让宝宝在做游戏的时候吃,就是在宝宝玩的时候,你给他喂奶,我家宝宝小的时候不吃奶我就是这样喂的。

macy168

三个月怎么做游戏?在安静的环境下,宝宝饿了就自然找奶喝了,我家宝宝还从来没有过厌奶期哦