ziping龚尕05

冷藏宝宝食物有没有什么小技巧?

我宝宝八个月,已经开始吃辅食了,为了宝宝的食物便于冷藏,我们刚买了个冰箱,不知道冷冻食物时有没有什么小技巧呢?

西瓜红

没有什么技巧的,一般孩子吃辅食都是做一顿吃一顿是最健康的,冰箱里可以放蔬菜和肉类保存。

采柳55e83

建议将食物分成小份以后冷冻,因为每份食物的体积变小,受冷会更加均匀,更容易冻透。在解冻时,也容易融化。另外,建议给每份食物贴上标签。给每份冷冻的食物都贴上标签上面写明储存的日期,食物的名称以及食物的分量,这样你就很容易知道霹些食物必须要吃掉了。

汤汁类的食物可以放在保鲜盒内或者冰格内冷冻 给宝宝做辅食时,经常会用到一些高汤.而你做高汤时一次就会做很多,这些剩下的汤汁就可以放在保鲜盒或者冰格里冷冻.每个冰格或者保鲜盒只放一次的用量,然后将打算在两天内用完的放在冷藏室里,将剩下的放进冷冻室备用。