mengzhi796

孩子16个月了还不会走路需不需要去医院检查啊?

我们家宝宝16个月了还不会走路,刚刚会爬!7*8个月时因为太胖了才开始让她练习站立;现在有时无意识的也会站一会儿。需不需要去医院检查啊?

muyixixi

宝宝太胖了,动作能力会迟一些,可以经常训练训练,只要宝宝智能发育正常,饮食均衡,营养全面,每天保证足够的奶量,多运动运动,增强体质,只要宝宝生长发育好就可以。

juan2013ga

大运动是晚了些。现在最好方法多练习。鼓励他迈步走路。

淘气こ瞳瞳

没有必要,我家的是十五个月才学习走路的,不用担心

zcm小丑

那你要多牵宝宝走路啊,这样才会快点走路啊,要有耐心哦

理真

没有关系,应该就像麻麻说的,宝宝太胖了,所以大动作发展会迟缓一些,适当给宝宝减减肥,多带宝宝出去活动活动

我是惠妈妈

是的哦,可能因为宝宝胖的原因吧,妈妈多给宝宝练习站立,在观察观察

ZLY02

我想也是太胖的原因,宝妈多陪宝宝锻炼一下

macy168

如果孩子一直健康,肢体没什么不妥的话,不需要去检查,有的孩子就是懒一点的,或者是胆小一点,多点给个小椅子宝宝推推,宝宝跟着走多了就会自己走了