xuan9582♠

我家宝宝都半岁多了还不会座,怎么办呀?

我家宝宝七个多月了,我们邻居家的小妹妹才五个多月,他俩经常在一起玩,人家就做的很稳了,那么我家宝宝到底是怎么回事呀?是不是缺钙呀?

和美儿科中心

儿童运动发展规律口诀:
一看二听三抬头,四撑五抓六翻身,七坐八爬九扶站,十学扶走捏小物,一岁说话会迈步。二岁跑跳上下楼,吃饭坐盆会洗手。三岁歌舞骑小车,画画折纸搓泥球,辨色数数认形状,待人接物有礼貌,穿脱鞋袜和衣裤。
如果孩子3个月了头竖不起来,6个月了仍不能翻身,不会用手捉握东西,就要警惕是否有运动发育迟缓。

二公主慧妞

宝宝体质不一样,发育时间也不一样,宝宝坐的早,脊柱容易变形,平时注意补钙就可以了 ,再等两个月,如果还不会做,建议去医院骨科检查一下

西瓜红

孩子半岁多的时候还不会坐不是因为缺钙的原因,每个想孩儿的情况都不一样,有的7-8个月大了才会坐呢。

拽宝拽麻

七坐八爬,7个月会坐就是正常发育,现在可以多给宝宝锻炼,比如竖抱在手臂上,大人转动身体,孩子会被惯性停滞,为了平衡,他会自己用力拉动上半身,这样就 可以提升腰部力量了