pengyingyi

准备要孩子了,要做些什么准备?

结婚一年多了,现在打算要孩子,可是不知道怀孕前要做哪些准备,能够减少孕期的麻烦,也能生个健康的宝宝。

小包子妈妈7

最好先做个全面的妇科检查,还有牙科检查,最好别得痔疮,否则很难受,准备怀孕前三个月要开始吃叶酸,半年前和你老公要戒烟戒酒,饮食作息规律,最重要的是放松心情一切就好了,祝好孕!

荣胜0418g

你好,换余年做好准备,对宝宝以后健康成长都有很大的影响,因此怀孕前要做一下准备:
1.在怀孕之前半年左右最好做一次全面的妇科检查,向医生咨询有关怀孕的各项事宜。
2.因为有些女性对自己快要做妈妈十分高兴,但是只顾高兴,却没有做好做母亲的心理准备,等到怀孕后,孩子真的降临的那天,自己有些手足无措,孩子得不到很好的照顾,自己心理上不能承受,所以,妈妈们更要做好生完孩子之后的心理准备。
3.适当增加点运动,提高自己的身体素质,爸爸和妈妈都要戒烟酒,咖啡,可乐等有害食品。
4.吃中药调理身体。
5.远离电脑辅射,少看电视多看书

理真

最好夫妻一起先去医院做一个孕前检查,如果一切正常的话,可以开始吃叶酸片准备备孕了。

周贝贝妈2012

保持好的心态,开始吃叶酸,爸爸最好烟酒都不要来了,推算好自己的排卵期,一般是月经后14天左右,那几天多爱爱,机率很大哦

歆歆520

你好:你有计划要个小孩,就要从现在开始做准备了。那生个健康宝宝,都要做哪些准备工作呢?

孕前十六项准备工作

1、确定要不要孩子。如果你和爱人的家庭中有遗传病史,如:遗传性精神病、智力低下、糖尿病、高血压等;或者妻子有慢性病,如:心脏病、肾炎、癫痫等,都需要去向医生咨询,然后决定是否要孩子。

2、如果确定要一个宝宝,建议你们夫妻俩一起去医院做孕前检查的咨询。

3、接受必要的预防接种。

4、如果你的体重超过标准体重,应该从现在开始控制饮食了,争取将体重减到标准体重后再怀孕。

5、把你心爱的宠物托付给亲友。

6、检查有没有弓形体等感染。

7、如果你有避孕药,那么从现在开始停服。在怀孕前头一个月,开始服用叶酸。

8、从现在开始慢跑、游泳、太极拳等运动。适当的体育锻炼还可以帮助丈夫提高身体素质,确保精子的质量。因此,对于任何一对计划怀孕的夫妻而言,应该进行一定时期的有规律的运动后再怀孕。

9、如果你们夫妻俩有吸烟、饮酒的爱好,那么至少从现在开始就要戒烟戒酒了。

10、最佳受孕年龄,一般在女性25-30岁,男性26-30岁。此时夫妻双方身体发育成熟,激素分泌旺盛,胎儿发育环境好,有利于胎儿生长发育。

11、最佳受孕季节,应选在五到六月份,避免在初春或深冬季节。此季节有充足的蔬菜、水果和日照,有利于胎儿的生长发育。

12、理想的受孕日,一般应安排在月经周期第十四天左右同房。有报告说月经周期第17天以后同房受孕后流产率软高。(月经周期第一天为月经来潮的第一天)。

13、坚持每天运动三十分钟。

14、在放射环境中工作的人应该暂调离。

15、要增强免疫力,别让自己感冒哦!

16、夫妻每天运动30分钟,以散步为主。不要游泳了,因为如果不知不觉中有喜了,怀孕早期游泳容易导致流产。

孕前孕期指导十一大要点:

一、必要的婚前检查:结婚之前,男女双方均应到指定的医院进行全面的身体检查,以了解双方家庭中有无遗传性疾病,了解双方的生殖系统及其它系统有无异常,还需要做一些实验室检查和特殊检查,为婚后孕育做第一步的准备。

二、选择最佳生育年龄:女性最佳生育年龄为25—30周岁,配偶年龄为27—35周岁。女性30周岁以后,卵子开始老化,在进行减数分裂时会出现分裂不全的畸变;男性的精子在40岁以后也开始老化,所以育龄妇女应在最佳生育年龄受孕。

三、选择最佳受孕季节:最佳受孕月份为4—8月份,尤其在北方地区,因春秋冬季易患流感及病毒性传染病,在妊娠早期患病会引起胎儿畸型,这个月份受孕的胎儿会在来年春季分娩。

四、最佳受孕时间:应当选择女方排卵日,因为精子在生殖道内最多只能存活3天,卵子从排出到消亡大约为24小时,有受精能力也不过20小时,所以掌握自已的排卵日期,选择最佳的受孕时间是科学必要的。

五、营养的准备:有慢性疾病的病人要先治疗疾病,如贫血、肠炎、肝炎、结核、高血压等,在治疗同时充分全面摄取营养,会使身体尽快康复。

六、培养良好的生活习惯:孕前3个月,夫妇均应停止饮酒、摄入浓咖啡、浓茶等。停止主动吸烟和避免被动吸烟,服用避孕药的女士孕前6个月开始停药,改用工具避孕。

七、妊娠期用药:孕期9个月,难免会发生一些疾病。孕期用药对胎儿的影响不仅与药品的种类有关,还与用药的时间和用药的剂量密切相关。药物对胎儿都有损害或起着未知的作用,孕期应尽量避免用药。发病后一定要到正规医院的妇产科门诊咨询,听从医生的医嘱。

八、孕期微生物感染:孕期感染流感病毒、风疹病毒、原细胞病毒、弓形虫、梅毒螺旋体、微小病毒b16等会对胎儿造成不同程度的影响,孕前要做这些微生物的病原学检查,一旦呈阳性,要先治疗后受孕,孕期要严加注意,避免感染。

九、产前诊断:已超过35岁的高龄孕妇;有过习惯性流产、死胎的孕妇;已分娩过染色体异常、性连锁遗传病儿的孕妇;已分娩过神经管缺陷儿的孕妇;孕期接触过致畸因素的孕妇等,均应进行产前诊断,产前诊断的方法包括损伤性和非损伤性两类。

十、孕期需做的检查:孕期要按照医院的要求,做好系列的早、中、晚孕的保健,每个孕妇在孕24—28周开始行糖尿病的筛查,血型为o型或rh阴性的孕妇,孕期需做血型抗体效价的测定,若为乙型肝炎感染者,孕期和分娩后需做程序免疫。

十一、孕期需注意的异常信号:孕期要注意一些异常信号的出现,如阴道流血、流水、分泌物增加、腹部坠痛、肢体水肿、周身瘙痒、子宫体过快或过慢增长、胎动过频或过慢、头痛、头晕等自觉症状等,若出现以上情况,要及时到正规医院就诊,接近预产期的孕妇,要注意分娩先兆的出现及时住院待产。

懒猫小桃

做个孕前检查,均衡饮食,孕前三个月吃叶酸