子童ㄨ4tvz

妈妈得过水痘宝宝是否也要打水痘疫苗呢?

请问妈妈曾经得过水痘怀孕的时候会否将抗体传给宝宝。宝宝是否也要打水痘疫苗呢?

龙成宝宝

这个不一定的呢。再说妈妈传给宝宝的抗体会随着时间的推移慢慢消失的。只有自己产生的抗体存在的时间才会更强一些的呢。所以,最好还是打一下预防针吧。

shen20chil

妈妈的抗体是可以传给孩子的,但保护性相对较弱,建议孩子1岁到1岁半期间,接种水痘疫苗。

理真

宝妈这种情况,宝宝仍然是要接受水痘疫苗接种的,宝宝出生时是会带有一定的抵抗力,但抵抗力在半年后基本就没有了。

文文的妖精

宝宝还是要接种水痘的,一般是一周岁以后才开始注射的,也可以选择打针的。

小演

就算宝妈没有得过水痘,宝宝还是要接种水痘疫苗的,这是预防作用的

sarah1985

宝宝还是需要接种水痘疫苗的,光靠妈妈提供的抗体是没有用的,还是要靠自身的免疫力

zh198962

这个还是要打的,可以预防的呢