书竹cheng74q

怎样给孩子合理的分配时间呢

我儿子上四年级了,孩子每天的作业都很多,所以孩子做作业通常都会很晚,但是孩子还总是想看会电视,如果这样的话第二天可能会面临晚起床,怎么合理分配孩子的时间呢

fanbohl040

心理学家研究表明,孩子在成长过程中,非常需要父母视线之外的、由孩子自己开拓出来的属于他们自己的自然空间和心理空间,这种空间的扩大就是孩子自我的扩大。因此,保证孩子自由支配的时间非常重要,让他们做自己的事,以保证这种独立空间的存在和扩大。
孩子的生活应该是丰富多彩的,不应该让学习占满时间表,他们应该有时间去体验这个世界。想当初,在那个物质生活条件还不是很丰富的时代,孩子们所受的约束很少,他们上树掏鸟蛋,下河捕鱼,自己制造简单粗陋的玩具……即使一天三餐粗茶淡饭,但是童年的时光多么快乐,他们在不经意间就认识了大自然,学到了许多课本上学不到的东西。他们尽管没有在起跑线上就努力奔跑,但他们中间依然产生了众多的科学家、政治家、军事家等。
玩耍对于孩子来说也是一种学习,是他们人生发育过程中必不可少的维生素。我们父母没有权利让孩子整天“关”在钢筋混凝土的大楼里,对于孩子来说,足够的娱乐时间是非常必要的。
总之,我们每天都得给孩子留出他们自由支配的时间,教育专家建议:小学阶段至少要保证孩子6小时以上自由支配的时间,中学阶段至少要保证孩子3~4小时自由支配的时间。父母不能以任何借口予以剥夺。
1.一定要明白,孩子的时间属于孩子。
孩子的时间究竟属于谁呢?毫无疑问,应该是孩子自己。就像每个人吃饭一样,无论如何,吃到自己嘴里消化了才是自己的。而那些为孩子安排时间,侵占孩子时间的父母,就像把丰盛的食物放在孩子面前,但是孩子没有吃,始终不是孩子的。所以,请把时间还给孩子,孩子是时间的主人,没有人能代替这个角色,只有孩子自己。
2.一定要给孩子留出娱乐的时间。
很多孩子因为学业负担很重没有休息的时间,索性边学边玩,这样的学习效率肯定很低,长时间下去,养成了坏习惯就会得不偿失。孩子每天在学校上课,身心都很疲惫,如果父母再逼他们做这个做那个,孩子自己就会产生厌学的情绪,以一定要给孩子留出休息娱乐的时间,让孩子得到适当的调节。
3.让孩子懂得控制自己的时间。
父母把时间交给孩子,还有引导孩子的责任,比如孩子的娱乐时间过长就会影响学习任务的完成,所以,父母还要适当地提醒孩子,把自己的时间安排好,该玩的时候玩,该学习的时候要学习。

涵A

这是不好的习惯哦,要帮他改掉哦,

涵A

这是不好的习惯哦,要帮他改掉哦,

理真

上学的孩子总会有这样的情况,所以建议宝妈可以和孩子商量,最好是在一个固定的时间看电视。

macy168

孩子都是起床困难户。。写完作用看下电视,做下运动放轻松是好习惯哦,不过不能让孩子恋上电视,就是非看不可的意思。至于作业多,时间都放在学习上了,根本没有多余的时候去分配,也只能是这样了

kuaile3123

我家孩子在没有参加一对一感统训练之前也是做作业每天都是做到很晚,训练一周以后孩子做卷子只花了以前一半的时间就做完了

huhudada

唉 现在孩子的压力真大 又想娱乐又要完成作业,搞得大人也陪着很辛苦。