kathyamy

救命,宝宝PP上长红疹~~

这两天发现宝宝PP上长了一粒粒红红的疹子,就连外阴都有!请问怎么办呀???

lyyzhmq

应该是尿布疹啦.PP不透气,残留的尿液留在PP上久了刺激皮肤引起的.
天气热,少用纸尿裤,晚上用就好了,如果宝宝尿多时半夜要给宝宝换一次,每次换下纸尿裤后要给宝宝清洗一下PP,让PP在空气中晾2-3分钟,再补点爽身粉.
白天可用柔软的棉尿布,也可学着给宝宝把尿,每次尿尿后不洗的话可用温毛巾擦擦PP.
尿布疹一般不需用药,保持PP清爽,2-3后会自行好的.
如果尿布疹严重有发炎现象就要及时就诊.

提问者对回答的评语:谢谢!!

zhouyimama

我的BB两个月时也长,医生开了“益富清”牌“曲安奈德益康唑乳膏”,效果不错。建议使用!

小洋人

试试强生护臀霜,很快就会好的。

hanbing2000

有两种可能一种是尿布疹,另一种是湿疹,你可以用强生护臀霜试一试,如果不管用你可以用4%的硼酸水洗一下途上治疗湿疹的药膏。我家宝宝也是红屁股一个多月,开始以为是尿布疹,怎么抹强生护臀霜也不管用,最后实在是没有办法试了一下治疗湿疹的药就好了,如果时间挺长不好的话到皮肤科看一下吧,红PP宝宝很受罪的!宝宝臭臭和嘘嘘完以后要把小PP清洗干净并且用干净的柔软的纱布擦干,这样PP就不那么容易红了,宝宝也很舒服。