问丝love∩197

脸上有青春痘怎么搽药物性的化妆品呢

我脸上有很多的青春痘,我也不敢弄,后来去药房,开了点药,不过不知道这种药物性质的护肤品怎样涂抹啊?涂抹的时候需要注意什么啊?

鹤轩9g✪

化妆品中的有效成分,如:药物、营养、润肤等物质,一般可以通过皮肤表皮而被吸收。但皮肤对水溶性物质吸收能力较小,油溶性物质通过毛囊皮脂腺易被皮肤吸收。人们涂擦药物或营养化妆品的时候,就是利用皮肤的这种吸附功能,这一过程在外科临床涂药方面已有很长的历史。
一般情况下,人体皮肤表面的角质层对皮肤吸收药物化妆品的作用是有一定阻碍的,因此,在擦用化妆品前,必须把脸上的油泥洗涤干净。此外,脸部若有伤口未愈等情况,不能使用。
在脸上搽药物化妆品的时候,为了提高药物化妆品的疗效,使膏体中的药物有效成分渗透到脸肤内部,在搽粉以后,最好用手心在脸上进行按摩式的擦抹。例如:用清净的手心,在脸上离心性地,轻轻加力反复摩擦,使脸肤由硬变软、变柔和,使有形物质化为无形。可疏通脸部气血,有助于通经作用,有效地增强药物的渗透能力。
也可配合脸部“运动按摩疗法’,的手法,调节脸部皮肤失调的机能,消除疲劳,促进血液循环流通,改善皮肤新陈代谢。
在搽药物化妆品的时候,也可以配合“保健擦脸法”进行。因为头部有很多穴位,进行保健擦脸,能够刺激这些穴位,有帮助药物透入表皮的作用,若日子长了,还能提高机体的抵抗力,预防感冒及神经衰弱等疾病,还可使人脸部皱纹变浅、减少而达到美容的效果。
具体做法是:先按常规洗脸,接着用毛巾擦干,在抹上化:恢品以后,可依次在下述部位稍用力揉擦,每一部位擦10 - 15次。不仅能够提高化妆品的药效,而且还可达到各种疗效。
例如:
1. 双侧颞窝。此部位有太阳穴,揉擦后还可防治头痛、眼疾,并能强身。
2. 前额部。此部位有阳白穴、印堂穴,揉擦后还可防治面部神经麻痹,高血压、眩晕,鼻炎等症。
3. 眉、鼻翼两侧、口角、颌面部。这些部位有睛明、迎香、地仓、水沟、承浆等穴位,揉擦后还可防治眼鼻疾患、眩晕、感冒、神经衰弱、面神经麻痹等。
4. 耳部。耳廓上有身体各部位、各器官的反应区,恰似一个倒人影。稍用力揉擦耳部以刺激各反应区,可防治感冒、气管炎、并能增进食欲、减轻腰腿疼痛等。
5. 后头颈部。此部位有风府,哑门、天柱、风池等穴位,揉擦后还可防治头痛、牙痛、感冒、颈项痛、眼鼻疾患、神经衰弱等。
还可利用头部的许多穴位,作按摩疗法防治少白头。在每天起床以后,擦上护发膏,进行l~2分钟的头部按摩,其手法简便,就象洗头时挠头那样,用双手的指甲反复挠白发区或整个头皮。这种按摩可促进头皮血液循环,加强黑色素产生,使头发渐渐变黑。由于人的身体素质和长白发的原因不尽相同,所以,按摩的效果也不相同,但如对症,一年左右白发即可由多变少,3—4年就可痊愈。按摩时如出现脱发现象,应停止按摩。不按摩的人如头发也在不断脱落、变稀,则应考虑是否有病,请医生治疗。

zcm小丑

是不是怀孕了啊,有的人怀孕是这样的

小鱼1229

建议吃中药啊。感觉擦的东西,都是或多或少含有激素的呢。不可取啊。而且很多都是内分泌的问题,擦东西治标不治本哦。

奶茶423QQ

涂药妆也要适量哦,有些人中药治疗还是挺管用的,你可以试试。

小演

长痘痘是内分泌出了问题哦,所以最好是调理的比较好,这样可以根治呢

龙成宝宝

这个要看说明书了,也不知道你是什么样的药物性护肤口,这样的护肤品也有很多种的了。

sarah1985

长青春痘应该是内分泌失调引起的,光涂药是治标不治本的,建议吃点中药调理一下身体

zh198962

最好还是买的时候问一下医生 吧。讲解的更仔细一些啊