kathyamy

可以剪脚指甲吗?

宝宝快六个月了,一直光着脚丫子让她坐在学走路的那种车子上走!发现宝宝脚上的指甲挺长的,有的似乎都自己断掉!今天,看到宝宝脚上的大指中间有裂痕,好怕啊,好怕指甲在那里断掉的话,那不是会痛死...要怎么办呢?又不敢给她剪````求救呀!!

城妈

我宝宝在月子里的时候,因为那时是冬天不用剪,等出了月子, 看到长得长, 就剪了.
不用怕的! 你不剪他才难受呢!
记得剪的时候: 要选要宝宝吃奶或者睡觉的时候, 指甲剪一定要利, 就是一剪就能断的, 在剪之前先在自己的指甲上试一试, 没问题了再剪宝宝的; 要轻, 不能剪到肉, 这样搞得不好会破伤风的, 就要打破伤风的针了! 但只要你不剪得太入, 不伤到宝宝的指肉就行了... 剪的时候不用太担心老怕剪到宝宝, 给点信心给自己就可以了...
我宝宝出生到现在都是我这个做妈妈的剪的! 相信自己宝宝也会放心的相信你的!

提问者对回答的评语:谢谢!!

lyyzhmq

谁说不可以剪的哦,满月就可以剪了.宝宝小指甲较软,掉时也会是在经过水浸泡过后挺软时自行断掉的.如果在干燥时较硬不会掉的,会有点开裂.
可在宝宝睡着时剪啊,不要贴着肉剪就好了,而且有专门给宝宝剪指甲的指甲钳卖呀.

chenchen12

可以剪的,谁说不能剪呢?

zyqdj

可以,新生儿满月就可以了。不过剪时要小心,最好选择宝宝安静的时候。给婴儿剪指甲应注意不要剪得过短,以免损伤皮肤引起感染。剪下来的指甲屑应清除干净,防止遗落在衣被内划伤婴儿皮肤。只要指甲长长了,需要剪掉就应及时剪

suer2007

可以剪的!等宝宝睡着时剪!中间要断掉的话你就剪上面的就好了。我几乎一星期给宝宝剪一次呢!