忆灵闻1013fas

怎样让孩子自己调节情绪呢

我家孩子七岁多了,这个时候还是不是很好的控制自己的脾气,也会对小伙伴们发脾气,经常会打架,我很担心,想让他自己学会调节控制的情绪,不知道怎么做可以有帮助呢

lelebaby2010

你可以带宝宝看看绘本建议你带宝宝看看大卫不可以,这个绘本还是不错的。

lianleishu

可以帮助孩子认识他何时被情绪左右的方法是用平静、接受的方式把你所看到的肢体语言说给他听:
•“我看到你的脸正在变红。有什么事在困扰着你吗?”
•“当你开始握紧拳头的时候,它通常告诉我你在生气。你现在的感觉是这样吗?”
你也可以做更宽泛的陈述,比如,“当人们开始呼吸急促时,有时意味着他们在生气或害怕。你现在有这样的感觉吗?”
孩子对认知他自己的身体感觉以及它们所代表的情感的自我意识形成得越早,他能够独立地找到自我抚慰和平静的方法的时间也越早。二、一边数数一边注意呼吸,学会领悟平静
对于你孩子来说,形成自我意识的另一种方法是通过镇静练习更多地留意自己的身体感觉。当孩子意识到他自己的身体时,你就可以通过鼓励他放松或“舒张”身体来帮他释放压抑情绪。放松手指、放松双腿(通过脚趾向下)或放缓呼吸将有助于他放松身体,进而帮他感觉更加平静一些。
为了帮助孩子感到平静,你可以:
•往他手、手臂或脚上抹护肤液。
•为孩子示范瑜伽或冥想;听舒缓的音乐。
•和他一起看专注力的光碟。
当你们把这些练习当做游戏时,孩子就会乐意去做,甚至意识不到他是在学习自我抚慰。
你可以按照下列步骤教孩子放松和专注力练习的各种元素。通常情况下,记住一种平静的感觉有助于把那种平静带到当下。练习:一边数数一边注意呼吸,学会领悟平静
在你们共同度过的一天里,让孩子尽量看、嗅、触和听,感受各种风景和声音。
1、用平静和抚慰的声音告诉孩子,你们要练习平静。
2、让他坐在软椅上,双手放在扶手上,双脚着地。告诉他随意闭上或张开眼睛。
3、让他深吸一口气,同时和他一起大声数“l”,告诉他这叫做吸气。让他屏住气,坚持1秒钟。
4、然后让他把气慢慢呼出,同时和他一起大声数“2”,告诉他这叫做呼气。
5、让他吸气,同时对自己数“l”,然后呼气,同时对自己数“2”。让他这样重复数次,直到他看上去舒服和放松了。
6、让他继续吸气、呼气,告诉他,接下来你要帮助他记住一段他曾经历过的美好时光。
描述你和他曾经一起参加的一次旅行、一次聚会或别的活动,当时你和他都感到放松和舒服。神情要平静,语速要缓慢,声音要柔和。
7、为你孩子创造这样一种影像。描述一下:
•景象如何(你们当时在哪里,看到了什么,谁和你们在一起)。
•孩子的感觉如何(“别忘记告诉我你当时多么热情”,“还
记得当你走在沙滩上时沙子有多热吗”)。
•你所记得的美味(“还记得爆米花的味道吗”)。
•孩子接触到的东西(比如海滩上的贝壳)。
8、让孩子再继续深呼吸1分钟,提醒他那天他觉得多么平静。
9、然后让他看看你,记住这种平静。

小鱼1229

小孩子不会控制情绪是正常的。你可以在宝宝情绪平缓以后,和宝宝讨论刚才的事情,慢慢学会控制情绪。