Happy子墨

6、孩子服糖丸疫苗时要注意哪些情况?
1)糖丸疫苗是活疫苗,遇热就会变成死疫苗,影响预防效果。因此服用时不能用热开水送服,服苗后2小时内不要吃热食物或饮热开水。
2)母乳中含有一些能破坏糖丸疫苗的物质(抗体),因此在孩子服疫苗前2小时至服疫苗后4小时内,妈妈应禁止喂奶。其间可用牛奶或米面糊喂孩子,这样效果会更好。
3)糖丸疫苗最好是从冷藏容器中拿出就当场口服,并要看着孩子完全咽下,如果儿童服用不久有吐奶或呕吐,应考虑补服疫苗。
4)重度佝偻病、发热、腹泻次数较多,或正在患其他传染病的孩子暂缓接种,免疫缺陷症、白血病儿童不能服糖丸疫苗。