hong谈ku

为宝宝选择零食的时候应该注意什么地方?

我的宝宝现在十个月,最喜欢吃零食,但是宝宝现在处于乳牙生长期,我想请问在为宝宝选择零食的时候应该注意什么地方?

macy168

才十个月,如果没什么必要,就不要吃零食,如果一定要吃,就买点享氏的磨牙棒吧,挺好的,无添加。。。

pengzengxi

有益牙齿的健康零食
当你给孩子吃零食时,请考虑一些有益牙齿健康的食品,如:
1.苹果的纤维组织具有天然牙刷的作用,而其含有的苹果酸可逐渐分解珐琅质上的污垢。
2.酸奶所含的益生菌有助于消化,但其功效不仅仅局限于内脏系统,科学研究发现,益生菌的消耗量与防治牙龈病有一定的关联性。
3.黑巧克力比牛奶含有的糖分更低,而且可可中的某些物质有助于防止牙龈腐烂和蛀牙。
4.草莓含有丰富的维生素C,有助于支撑牙龈组织,其酸性弱于柑橘类水果,对于保护牙齿的珐琅质来说是健康之选。
5.胡萝卜是清洁牙齿的天然食品,富含具有抗氧化功能的维生素A,维生素A有利于口腔溃疡的愈合。

小诚堡

可以选择伊威牌子的饼干,伊威饼干是含木糖醇的,在满足宝宝的同时也能保护好宝贝的牙齿!

muyixixi

可以选择较硬的食物,比如磨牙饼干或者磨牙棒、苹果等,可以训练宝宝的咀嚼功能,有利于牙齿的萌出。