LEE

这样怀孕机会大吗?

我测得九月份13日的基础体温是36.4度,14号是36.7度,分别在11号 13号 14号和老公都有AA,这样怀孕机会大吗?
问题补充:上个月是8月31日来月经的,11号测得是36.3度,12 13号都是36.4度 14号是36.7度, 15号是36.6度,我感觉13号应该是排卵日吧.

LEE

挤出体温法是计算排卵的方法之一。基础体温法:在月经周期中,由于激素的变化,基础体温也有变化,排卵后孕激素升高,基础体温也要升高.
基础体温的具体的方法是:每天早上醒来后,立即用体温表放入腋下,5分钟后取出,并记下度数,记录到特别的表格上,就形成了基础体温表.每天早上如此测量一次,一般排卵前体温较低,为36.2-36.5度之间(月经第一天算起约14天左右),排卵期体温最低;排卵后,体温较排卵期增高0.3-0.5度,一般为36.8度左右,直至下次来月经.这升高的体温会持续12-16天.卵子受孕能力为48小时,精子是24小时,所以,排卵前三天或排卵后一天为易受孕期.
而你这么断断续续的测得基础体温就不好说了,如果周期准的话,一般排卵期是下次月经的前14天,你安按这种方法推算一下也是可以的。