zhong彦旭ㄗyh

小孩牙齿发黄怎样让他变白

我的孩子一岁半了, 上门牙有点发黄。不知道是怎么回事,我想给他清洁一下,但是他总是不配合,怎样做使小孩的牙齿变白呢?

濯4heart

随着生活水乎的提高,人们对美的要求也越来越高,有些女性一张嘴露出黄渴色的牙齿,使人看了觉得很不舒服,不少少女更是为此而苦恼,那么能不能使黄褐色的牙齿变得洁日呢?
导致牙齿色泽改变的因素主要有两个方面。
l. 口腔卫生不良,大量吸烟喝茶的人,牙齿表面多有牙石和色素沉着,牙齿呈棕褐色甚至褐黑色。
2. 牙齿发育过程中,受某些因素影响造成牙齿色泽改变。如营养不良可引起牙釉质发育不良,小儿服用四环素类药物可使牙齿呈灰黄色,水中氟元素过高可造成氟斑牙,这类牙齿一般呈黄褐色或灰黄色。
刷牙漱口根本不能使上述着色牙齿变得洁白,患者要去医院口腔科进行专门治疗。医生用牙齿洁治器或超声波洁牙机,来清除牙齿表面的色素和牙石.一般治疗两次就可以使牙齿变得洁白。牙齿洁治器用于口腔卫生不良,吸烟喝茶所造成的牙齿表面色泽改变。
对牙齿珐琅障碍造成的黄褐色牙齿,治疗起来就比较困难了。根据试验研究,氟斑牙的牙齿色泽改变位于牙齿的表层,应用牙齿漂白脱色技术,可使牙齿着色情况获得明显的改善。目前应用稀盐酸对氟斑牙和釉质发育不良进行漂白脱色治疗,可获一定疗效。
近来美国牙科杂志报道,用过氯化氢和乙醚混合溶液,对氟斑牙、釉质发育不良和四环素蕾色牙齿进行漂白脱色治疗,疗效显著,对牙齿内部牙髓组织没有任何损害。特别是对氟斑牙,只要每周治疗一次,每次3-4分钟,治疗三次后就可获得满意的疗效
我们相信牙科新技术很快就会普通应用,新的治疗方法会使我们每一个人都有一付洁白的牙齿,为我们美好的生活增添色彩。

一抹如风地暖阳

每天用干净的纱布沾水帮他清洗。再有每次吃完东西,让宝宝喝点水,可以冲掉牙上的残渍。

muyixixi

宝宝牙齿发黄,注意口腔卫生,每天吃完食物,可以喝几口水漱漱口,每天早晚妈妈可以用纱布沾水给宝宝擦擦牙齿,也可以到超市买一个指套性的小刷子,专门给小宝宝刷牙用的,从小培养宝宝注意口腔卫生的良好习惯。

小演

这个要从小培养好习惯哦,每次喝完奶都要喝点水来清洁一下口腔呢

龙成宝宝

孩子都是爱模仿的呢。可以让宝宝学习大人刷牙啊,宝宝这么大了,也可以教的哦。

小莘菲

每次吃完食物漱漱口是很有必要的,注意卫生,从小养成习惯,宝宝还小不太懂,家人可以慢慢教,耐心教,你家宝宝一定行的。

zh198962

这是要从小养成的习惯,可以喝了奶后,让宝宝喝点水刷刷牙的