贞国chengくぐ0

宝宝多大以后,安全座椅可以正向安装?

我家宝宝从八个月的时候开始坐汽车安全座椅,到现在并不已经一岁半了,椅子一直都是反向安装的,宝宝的脸只能朝后,我觉得这样很不方便。请问宝宝多大以后,安全座椅可以正向安装?

南南200909

最好还是宝宝大一些能听懂话自己能注意一些安全之后再正过来

chaonanjo4

为了宝宝的安全着想,建议2岁以下宝宝使用的安全座椅还是宜采用反向安装,也就是让宝宝面向后,2岁以上再采用正向安装,让宝宝面向前坐。这是因为在真正出现事故的时候,冲击力总是朝向车头部分,反向安装儿童座椅,可以让宝宝的背部与儿童靠背充分接触,这样就可以最大限度地分散冲击力,而正向安装则是让宝宝的胸部与座椅上的安全带接触分散力,而安全带的,总是很有限的,因此可能会造成宝宝胸部受损。

小演

如果宝宝有一岁半了,可以正装了啊,不过这也要看具体型号的