浩丹yidada17

孩子经常流汗是身体虚弱的表现吗?

我家11个月大男宝体重22斤,经常流汗,稍微运动下或吃完奶馒头大汗,晚上26度的房间不盖被子也出满头汗,身边的人都说宝宝身体虚,出虚汗,请问真是宝宝身体虚弱的表现吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,出现汗多现象,这完全是正常的。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

chenwu干32h

出汗多有生理性和病理性两种。如一直注意服维生素AD,有效预防佝偻病的病理性多汗,则是正常生理性,说明代谢旺盛,适当减少被褥和衣服。

沫,然

小孩的代谢能力比成人要快,所以产生的热量自然而然也会多,这时一定要注意给宝宝补充营养别让宝宝因为出汗而缺乏

小演

不会啊,我家宝宝也会这样呢,16个月,22斤,现在晚上要开风扇才睡得好,我和宝爸都要盖被子,小朋友什么都不用盖,可能是小孩体内旺吧

宇擎

我也想知道,我家宝宝睡觉时背部也出汗

可瑞康官方专员

您好,宝宝新陈代谢快,比较容易出汗,也是正常的,但如果宝宝睡觉时每次都出大量的汗珠,弄湿被垫,可能会造成宝宝钙质流失的,建议做微量元素钙的检测,及时补充。祝宝宝健康!

小贝淘

这是正常现象,平时要让孩子养成多喝水的习惯,出汗多也会带走一些微量元素,建议晚上可以补充点利贝乐的钙质产品.