yuerzaira

孩子腹泻是否应该用黄连素, 母亲饮食要注意什么?

男宝三个半月,纯母乳喂养。2周前发现腹泻,绿便+血丝,先服用了思密达加妈咪爱,后化验大便脓细胞2个+,改用头孢地尼分散片,用后改善。但今早又开始腹泻(绿便+血),化验大便又是2个+,请问是不是服药不正确?是否应该用黄连素?母亲饮食要注意什么?

恒瑶全ㄥt

如果家里卫生条件好,口服抗生素后病情反复,应注意是过敏的可能。母亲先全面避食:海鲜、鱼虾、牛羊肉、豆类、坚果、花生、鸡蛋、牛奶都先不吃。待病情稳定,再一样样加回来,如出现症状,考虑这种食物过敏,3个月内不再吃,添加辅食后,这种食物也要推后添加。

macy168

孩子这么小,好多药都是不能用的呀,便血的话极有可能是肠炎哦,还是到医院去咨询吧,及时就医

小鱼1229

小孩子的腹泻就是这样慢以及容易反复的哦。比如吃什么不注意就又拉肚子了呢。建议找另外的医院和医生复查。