hongwen316

怎样判定六个月宝宝的能力如何呢?

我的宝宝转眼就六个月了,宝宝现在已经学会了爬行,还会独坐,可是我想了解一下六个月的宝宝通常还具有的其他能力如何,应该怎样判定呢?

chao14k

6个月宝宝智能测评
1认知能力
听名指物:爸爸或妈妈说物名,观察宝宝听到物名时的反应。
A:用手指物。
B:用眼看物。
C:无反应。
题目分析:听到物名宝宝知道用眼看或用手指,表明宝宝的听觉与视觉、肢体的协调能力、记忆力都很好,此外还能促进宝宝探索能力的发展。
2精细动作能力
两手握物:在宝宝的两只手里各放一个玩具,观察宝宝的表现。
A:双手握着玩具对碰。
B:只是双手握着玩具。
C:双手抓着玩具。
题目分析:宝宝双手握着玩具并用玩具有意识地敲击,表明他双手正在朝着更加精确的方向发展。
3语言能力
听儿歌,做动作:妈妈给宝宝念儿歌,观察宝宝听到儿歌时的反应。
A:会有准备地配合做几种动作。
B:只有一种动作。
C:不动,但是会笑。
题目分析:现在宝宝至少可以做出一种动作,说明宝宝的学习能力很好,声音和肢体的配合很好。
4社交行为能力
害怕生人:观察宝宝看到陌生人时的表现。
A:藏到妈妈怀里,观察陌生的人。
B:知道藏到妈妈身后或怀里。
C:不害怕。
题目分析:看到陌生人知道躲藏,这是宝宝在自卫,也是他越来越聪明的表现。
5大动作能力
俯卧打转:宝宝俯卧时,腹部贴在床上,上身能抬起。
A:可以向后匍行。
B:在床上转360°。
C:在床上转90°。
题目分析:宝宝俯卧时能够打转,说明他的四肢能够自由活动,可以辅助移动身体了。
测评说明:测试结果是A或B,说明宝宝的对应项能力发育、发展得非常好,如果是C就需要继续努力了。

小米康宝贝

这个已经很好的,有的宝宝这个月龄可以无意识的叫爸爸,或者妈妈,还有的宝宝这时候已经可以站立一会了

小鱼1229

才六个月的宝宝就会爬了会坐了。宝宝很健康哦。而且肯定是超标的哦。我家九个月了,还不太会爬呢。