jizhen蔡ous

怎样让孩子一直都有信心呢

我家孩子要是在做一件事情的时候看到我鼓励他或者在他身边的时候一般都会做得很好,但是要是让他自己去买东西,一般胆子都很小,不敢做,怎么才能让孩子一直都有信心呢

秋岑boy2

让孩子时刻保持自我感觉良好的状态,家长可以从以下两个方面去帮助他们:
1.讲究技巧地夸奖他们。不说“你真棒”“你做得真好”,而是明确而具体地表扬孩子。例如,“你今天帮我把卫生打扫干净了,这着实让我轻松了很多,你真是个懂事的孩子!”
另外,家长还可以在与别人聊天时流露出对孩子的满意,这更有利于孩子发现家长对他的欣赏。
2.给孩子机会,让他们去体验成功。即使他把一件事做得很糟,家长也不应该急着批评他,而应告诉他具体的做法,让他去体验成功。