语蝶611dadaθ

家里有两个宝贝的都是怎么表扬孩子呢?

我家里有两个女儿,所以每次我要是夸赞大女儿的时候二女儿就不高兴,要是夸赞二女儿大宝贝就不高兴,怎样表扬不同年龄段的孩子呢?

lelebaby2010

谁表现好就表扬谁,实事求是,就像老师表扬学生一样,不可能做得不好也表扬啊

忆柏vvr

大宝小宝不一样
处在不同年龄段的宝宝需求是不一样的,相对应的,我们对宝宝的奖赏也应该作出调整。
小宝宝的奖品
对于周岁内的小宝宝,最适合的奖品重点是运用感情奖励。
1拥抱、抚摸、亲吻是爸爸妈妈最好的奖励。
2微笑是一种较为灵活的奖励方法。微笑对宝宝来讲,不仅是一种感情奖励,而且是一种行为导向。
3以亲切的语言予以奖励。
4物质奖励。爸爸妈妈可以根据宝宝的偏好,适当采用给一些好吃的东西、延长玩玩具的时间等方式对宝宝的良好行为予以奖励。
大宝宝的奖赏
宝宝的本领越来越大了,这时对宝宝奖励可以更加多元化了。
1 带孩子出门玩耍
一方面能让小宝宝多多见识外在环境.一方面也能让宝宝明白到,只要表现良好,妈妈就会带他出去玩。
2 陪他一起游戏 讲故事
如果宝宝有良好表现时,妈妈爸爸可以适时地陪宝宝玩他喜欢玩的游戏或玩偶,也可以藉此培养亲子感情。
3 允许孩子做他喜欢的事情
当孩子的行为及言行都很恰当、台宜时,父母可以允许孩子选择他想做的事。
为小宝宝准备一本生活公约小簿子.只要宝宝有好的表现.妈妈可以在上面盖上一个好宝宝章,象征性的鼓励品.来给宝宝作鼓励。

小鱼1229

我家也两个,不高兴问题也不大哦。可以说最喜欢大宝宝听话,最喜欢二宝宝可爱。这样,分不同的点来夸奖。