秋柔熊72ne

怎样让孩子独立的按时的完成作业呢

我每天都为我儿子作业问题烦恼,他每天都是在拖拉自己的作业,不仅不能按时完成,要是能上网搜寻的绝对不会自己动脑子,怎么让孩子独立的按时的完成作业呢

民95djm

孩子独立完成的作业,往往能反映出他们学习存在的问题和不足,老师可以从中有针对性地查缺补漏,指导孩子深入地掌握知识。但是,如果父母对孩子的作业内容进行过多的辅导,甚至帮孩子做出答案,就会掩盖孩子学习的真实情况,使老师很难通过作业准确地评估孩子学习中的漏洞和不足,孩子没有真正搞懂的东西就会被掩盖过去。
很多家长也许遇到过这样的怪事:孩子考试中做错的题,在家写作业时都会,于是乎就责怪孩子考试时不用心。殊不知,除了考试因素之外,孩子的家庭作业是在父母的引导和帮助下完成的,并非孩子的真正实力。其实,是父母自己蒙蔽了自己的眼睛。
所以我们父母应该注意:
1.给孩子创设一个良好的环境。
安静、和谐的环境会让孩子心静,假如爸爸在看报,妈妈在看书,孩子在写作业,这样的氛围该是多么温馨啊。可是,如果孩子在屋里写作业,妈妈在外面把电视的声音放得很大,或者爸爸与朋友一起吆三喝四地玩麻将,那么,孩子怎么能安心专注地写作业呢?
2.给孩子限定时间。
很多孩子在家里写作业因为没有时间限制,就拖拖拉拉,让人看了着急。对此如果父母不管,孩子的作业可能写到很晚,或者以后养成拖沓的坏毛病,所以,父母可以根据孩子的作业量给孩子限定完成作业的时间,让孩子在写作业时紧张起来,就能按时完成作业了。
3.制订作业计划。
由于无数的课外活动和运动安排,孩子也许不能总是在每天的同一个时间段做家庭作业。然而,不管是刚放学后还是刚吃完饭后,做作业的效果都是很不错的。但不要等到睡觉前再做家庭作业,那时他会感觉太累而无法集中精力。
家长最好和孩子一起制订作业计划。在假期里也严格执行,让孩子逐步养成学习、生活有条不紊的好习惯。
4.鼓励孩子做完作业后自查,以确保作业质量。
家长应该鼓励孩子自己检查作业,可以让孩子说说错在哪里,为什么会出现差错,这样能帮助孩子汲取教训,避免今后再犯。如果孩子能自己检查出错误,家长一定要大加赞赏。
5.给孩子适当的奖励。
如果孩子按时完成作业,而且效果不错,父母可以给一些奖励,比如,买个足球或者周末出去旅游等,以帮助孩子把良好的习惯坚持下来。

zcm小丑

宝宝现在多大了,你要看着宝宝做才行啊

胖胖康的妈

如果已经会网上搜索答案了,看来孩子已经不小了,这种习惯可不好,假如考试又该怎么办呢?这样就会越不会越不愿意学,成了恶性循环,学习还怎么会理想呢?这要孩子自己控制自己,如果不行就严厉管教孩子。

kuaile3123

我家孩子在没有参加一对一感统训练之前也是做作业很费劲很花时间,训练一周后奇迹出现了,孩子做卷子竟然只用了以前一半的时间就完成了