siling9qy

预防癌症的菜都有什么啊

现在的癌症的人是越来越多了,所以我很注意家人的健康,不知道吃什么有助于防止癌症的发生呢?常吃什么菜能够有效地抗癌对身体好呢

linghuai殷

1.洋葱,亦名葱头、玉葱、园葱等。洋葱香气浓郁,是欧美国家推崇的“菜中皇后”。
洋葱含蛋白质、脂肪、糖类、纤维素、钙、磷、铁和维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C和胡萝卜素等,还含苹果酸,芳香挥发油和具有药效的物质,如前列腺素、黄酮素等。洋葱既是好菜、调味品,又是一味良药。
洋葱是防治心脑血管疾病的良药。
洋葱具有防治癌症作用。
洋葱尚有其他医疗功效。洋葱中纤维素在肠道内吸收胆固醇和胆汁酸,可降低血胆固醇和胆结石的发病率;洋葱中槲皮类物质,具有强利尿作用,故可治肾炎等水肿;洋葱中有较多半胱氨酸,可推迟细胞衰老,使人延年益寿;洋葱辣味汁中提取的结晶物质有杀菌作用,可治痢疾、肠炎、感冒.外敷可治疮疖溃疡;洋葱中纤维素具有治疗便秘之功效。
多食洋葱可加重眼病、胃炎、皮炎、发热。洋葱的辛辣气味浓,切洋葱后用冷水洗手好;切洋葱后再切胡萝卜,可去除刀上洋葱味。值得注意的是,洋葱剥皮后要在l天内食完,否则它与空气接触可产生毒素,对人体有害。
2.美味之花——菜花
菜花,又叫花菜。为十字花科植物。
花菜可食部分含丰富的胡萝卜素、维生素B1蛋白质、脂肪、钙、磷、铁和其他维生素等,其维生素C含量相当于洋白菜的1.5倍、茴香2倍、韭菜的3倍。它含粗纤维少,故对老、幼、肠胃病患者较适宜。另外,其紫绿色品种比白色菜花所含胡萝卜素要高。
古代西方人对它推崇备至,认为它有爽喉、开音、润肺、止咳功效。素有“天赐的良药”、“穷人的医生”之美称。中医认为,菜花有助消化、增进食欲和生津止渴的作用。
美国等国家学者发现,菜花具有抗癌作用。美国防癌学会要求其居民在日常膳食中必须增加十字花科的蔬菜菜谱。
3.卷心菜是欧美国家的“菜中王子”
心菜,又叫白心菜、圆白菜、洋白菜、莲花白,为十字花科植物。它是世界上主要之一。近年来欧美国家称之为“菜中王子”。
卷心菜含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、钾、钠、铜、锌、钼、锰等矿物质和胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、叶酸、纤维素等。其中维生素C含量丰富,每百克含40~60毫克,较柑橘类水果多出1倍以上。250克菜所含维生素C量足以满足成人1天需要量。
中医认为,卷心菜甘平无毒,有清热解毒、养血明目、健脾开胃、活血祛瘀之功效;卷心菜是减肥佳品,每百克菜只含30卡热量,是等量面包的1/8,用它制作菜肴,食后易饱胀感,故有利于节食减肥;卷心菜含丰富叶酸,故是血液病患者的保健食品,不过高温可使叶酸破坏,故贫血患者吃其生菜汁为好;卷心菜对高血压患者有益,因它含多种氨基酸,其中有人体必需的氨基酸,还含多种矿物质较丰富,其钾/钠比值大,因而可阻止人体内液体的滞留,有益于平稳血压;卷心菜具有一定抗癌作用;卷心菜含锰,它是人体中酶和激素等活性物质的主要成分,可促进人体物质代谢,对正生长发育的儿童、青少年大有裨益;新鲜卷心菜汁含植物杀菌素及芥子油,可抑制细菌、真菌和原虫的生长繁殖,对从事于身体有害工种的人有益;经常食用卷心菜对防治肝炎、胆囊炎等慢性病有良效。
食用卷心菜热炒、凉拌、荤素皆宜,但烹调勿过度,否则可产生不良味道,当然也将大大降低其营养价值等。

西瓜红

菠菜中含有多种抗氧化物,有助于预防自由基损伤造成的癌症,番茄、胡萝卜、南瓜、梨和苹果也都可以预防肺癌的发生。

小鱼1229

预防癌症的有很多呢,石榴啊木耳啊,最主要是饮食健康,作息健康。坏的焦了的食物都不要吃。