zxh820501

怀孕咳嗽

我现在怀孕5个多月了,有点感冒咳嗽。因为不想用药,一开始用梨和红枣、冰糖煮来喝,但是效果不大。所以买了荷氏特强薄荷糖,喉咙痒的时候含一颗。但是不知道可不可以食用,其中含有薄荷脑、桉叶油成分!请有经验和知道的姐妹给点意见啊!

ynbaby

如果咳得时间长了,见意你还是用点药物,薄荷糖还是不要吃,我怀孕的时候也咳嗽过,一直不好,所以去医院看了,医生给我配了"抗病毒口服液"我那时还有点低烧,还配了"板蓝根冲剂",平时要多喝开水,医生跟我肯定了,这些药物对我的宝宝不会有影响,绝对安全!那时我怀孕在6个月左右.你也试试吧,不会有问题的放心吧,祝你早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢!还好我只吃了半颗润喉糖!

sun-1698

我建议你还是上医院去让医生开点没有影响的中药,如果加重了,到时反到不好办。小病早就医啊。

sun-1698

樟脑,薄荷,桉叶油均可经皮肤吸收,并可通过胎盘进入胎儿体内影响其生长发育。樟脑可能引起胎儿畸形,死胎或流产,不过你已过了三个月,应该问题不大,我早期还经常吃薄荷味的口香糖呢,后来问了医生,医生说问题不大,以后注意就是了.那你记得以后也不要用了,如果实在难受,到医院让医生开一些孕妇可以用的药就行,不要太担心哦.

淘淘妈妈2007

孕期我也有过咳嗽的经历,除了饮食上要注意些,比如可以吃些梨子,或者自己蒸梨来吃,不需要加红枣,也不要吃任何润喉的药物,尽量多喝水,要是咳嗽的太严重,也可以去药店买雪梨膏来吃,没有副作用,平时多喝水,很快就会好的。