如意k7

怎样让孩子学习的时候专心致志呢

我孩子学习耗费的时间特别的长, 总是在写作业或者看书的时候抠抠鼻子,玩玩指甲什么的,总是不能专心学习,怎样培养孩子专心学习的能力呢

梦容23zy8

有关专家作过调查,人与人相比,聪明的程度相差不是很大,但如果专心的程度不同,取得的成绩就大不一样。凡是做事专心的人,往往成绩卓著;而时时分心的人,终究得不到满意的结果。居里夫人在科学上取得很大的成就,就因为她是一个做事专心致志的人。人的思想是了不起的,只要专注于某一件事情,那就一定会做出使自己感到吃惊的成绩来。那么,怎样做到专心致志呢?
一、要目标明确。要想明白现在自己究竟要做什么事,不达目的不罢休。
二、要排除干扰。当一个人专心致志时,就仿佛完全进入了另一个世界,对周围的喧闹声、说话声就会听而不闻。
三、要有张有弛。做作业时,要专心致志地写,不要想玩的事,玩的时候就痛痛快快地玩,不必想学习的事。这样一张一弛,大脑才能得到充分休息。
人的大脑一部分全神贯注、高度兴奋,其他的部分就全部放松、高度抑制。处于高度兴奋的一部分,各种营养成分的供应都很充足时,就显得特别灵敏,就特别能理解和记忆,就特别能解决问题。所以,让孩子养成专心致志学习和做事的好习惯,实际上是给了他们一个成功的法宝。

kuaile3123

我家孩子在没有参加一对一感统训练之前也是做作业特别的不专心也很慢,训练一周后发现孩子做卷子只花了之前一半的时间就完成了,真是奇怪

1杯白開氺ヽQQ

亲,我侄子在做作业的时候敢是这样的,我平时都是这样做的,在他回家之后让他做做业,如果想看电视或者是玩的话,就告诉他必须先把做完才可以的。