shushuango

孩子不会说活,应如何与他交流?

我的宝宝现在六个月,每天下班回家,我发现宝宝不爱理我,有人说做妈妈的应该多与宝宝交流。请问我该怎么和6个月大的宝宝更好地交流呢?

伊4oxf041

打孩子出生起,说话或目光接触都能帮她认识到自己交流和言语的能力。大声地读报纸、讨论今晚吃什么或穿什么,都应让宝贝参与其中。不要担心宝贝还不会说话——她正在慢慢观察和学习你的一切。你可以绘声绘色地跟她说今日见闻,多讨论些所见的细节,比如说,你说“红色的大巴”而不仅仅说“大巴”。当然你也可以读故事给她听,和她一起唱歌或玩乐。好心情很重要。宝贝在六个月时就会咿呀学语,到周岁时,她就能张口说简单的词,像‘妈妈’之类的。

西瓜红

孩子还小,虽然不会说话,但是他心里很明白谁天天陪她吃喝玩乐就是谁对他最好,

二公主慧妞

宝宝还小呢,妈妈应该主动跟宝宝说话,多余宝宝交流,读书给她听讲故事给她听,平时多跟她做游戏

子其妈妈785QQ

宝宝虽然不会说话,但是很多事情都很明白,多给宝宝说话刺激语言发育,大点就好了