麦1dlp43

家长应如何防止宝宝意外中毒呢?

我的宝宝四岁,最近再吃钙片,可能是因为药片含糖的缘故,有时候宝宝会自己偷着吃几片。我好担心孩子这样乱吃东西,难免会发生中毒的情况。请问家长应该如何预防呢?

西瓜红

最好的办法只能是不让孩子再偷吃药物了。建议家长把家里的所有的药物放在孩子够不着的地方。

御799✪970

6岁以下儿童最常见的中毒原因是乱吃成人的药物、家里种的植物、个人的护肤用品,以及家用的各种清洁剂。一定要注意预防此类事故的发生,因为这些东西的包装太像各种零食了。难闻的气味和味道并不能阻止儿童把它们放到嘴里。如果发现孩子出现了中毒的情况,应立即拨打急救电话或立即送医院救治,并向医生讲明具体情况。
如果你看见孩子把这些有毒的东西放到嘴里,马上就叫他喊“啊”的声音,尽量在他们咽下去以前把毒物从他们的嘴里掏出来。父母们应该在家里准备一些催吐的吐根糖浆,以便在中毒时候让孩子把吃下去的东西吐出来。(译注:可以在药店里买到吐根糖浆,而且不用医生处方。在中国没有吐根糖浆,可以用其他方法催吐。)但应该在中毒防治中心或医生的指导下使用。吐根糖浆使用两汤匙容量的瓶子包装(约30毫升),6岁以下的儿童只用一汤匙就够了。这种药的保质期是5年。带孩子出外旅行的时候一定要带上这种糖浆。

二公主慧妞

这种药品之类的一定要放在宝宝够不到的地方,一定要严重警告,钙片也不宜过量的,

beiwomao

药物最好放到宝贝拿不到的地方