≮雨轩≯♀

大便总是青绿色怎么办?是病吗?

我的宝宝从半天后就开始拉肚子,后来吃了史密达后就拉稠的绿色的粪便,从那以后有时候拉绿的有时候会拉黄色的,有时候稀的带水,最近一个月总是拉绿色的粪便,是稠一点的,宝宝吃的是母乳,也不知道是什么原因?别人的孩子都是金黄色的粪便,我到底该怎么做啊?

xiaoningly

正常的便便不管是吃母乳还是人工喂养的都是黄色的,不过母乳喂养的便便相对为要稀一些的软便,出现这种情况要注意一下宝宝肚子不要着凉,现在是夏天最好给宝宝准备一个肚兜,另外你自己不要吃一些凉的或辛辣的东西,偶而出现此情况不要紧,如果持续就应防该去医院看看或者根据宝宝便便的化验情况来处理了!祝宝宝快乐健康。

城妈

你的宝贝才多大?月子里拉绿色的便便是正常的啦, 我宝宝那时也是这样的..

sunhaoranmama

你的宝宝太小了,消化系统还不完善,可能是消化不太好,别着急,适应适应就好了,只要不是一个劲地拉稀就没关系,过几天就会好的

misscherry

宝宝拉黄便和绿便都是正常的,只要不是拉白便和蛋花样便便就行的...我家宝宝也是这样,每天拉便便时都是先拉些绿的然后再是些黄色的...因为宝宝太小,消化系统还不够完善,母乳里面有些油或其它物质他还消化吸收不好,所以就会这样的..

hhy晨妈咪

情侣色的便便就是消化不良引起的,主要是不要给宝宝服务着凉了,吃点妈咪爱调理一下肠胃,这个不是病,只是拉肚子而已